酒店管理学院学生赴宁波南苑环球酒店参加中中东欧国家博览会志愿者活动

发布时间:2019-06-16浏览次数:220

20146月首届中国-中东欧国家经贸促进部长级会议开始,到20196月的首届中国-中东欧国家博览会即国际消费品博览会在环球的召开,中东欧系列会议已经与环球有了六年的缘分,而浙江越秀外国语学院酒店管理学院志愿者与环球的故事也由此诞生。2019年的5月中旬,环球如期迎来了第三届20位越秀志愿者......

餐饮部:拉椅、展口布、斟茶、上菜……在这短短的一个月内,这套标准的操作流程已经被好学的同学们熟练掌握。从悦庭自助餐厅、稻菊日料餐厅、甬苑、云顶中餐厅,到36楼行政酒廊的服务,同学们自豪的告诉“环小球”:“我们都hold的住!”

前厅部“我们很帅、我们的同事也很帅,我们是酒店最帅的风景线!”,来自礼宾的同学自信告诉“环小球”。标准的车辆指引手势+行云流水般的拉车门、护顶动作,一个月的跟岗培训没有浪费,67日至69日大活动接待期间,两位同学为我们展示了什么叫五星级酒店的专业礼宾司。

客房部:一床一枕,一茶杯一小巾,客房部的同学们体验了一把何之谓“精工细活”。客房内所有的标签都要朝外展示给宾客、所有小食的保质期定期进行盘点、铺床最好能够一步到位……种种琐碎的工作让人应接不暇,然而同学们用事实告诉我们,只要愿意学,没有学不会的人!

生活中青葱的你们 认真工作、尽情玩乐,脱下制服的你们,用一张张肆意洒脱的笑脸,奏响了一曲青春之歌。一个月转眼即逝,高兴时的开怀大笑、委屈时的泪流满面,相信大家都有酸甜苦辣五味杂陈,然而不管怎样,一切的一切终将成为回忆的一部分。感谢宁波南苑环球酒店对我们的信任与帮助,给予我们一次次磨砺的机会!

下面来聆听下一位优秀志愿者—吴秀丽同学的心声

5.10-6.10 是在宁波的一个月。回想度过的每一天,仿佛盛着五味的老陈坛顷刻向我倒来,辛辣、苦涩、咸酸却又细品甘甜。每天度日如年却又片刻难忘,这都将成为我人生中最重要且意义非凡的记忆。在这里,没有老师没有作业,跳脱了传统的授课模式,推翻了所有以为做功课有老师划重点的固有思维。在这里,做任何事情只有多看多问多做才会显得不那么笨拙、违和。一个月说长,它仅有31天;说短,它却让我经历了许多许多...有想躲在被子里痛哭的念头,也有想甩手的不干的冲动,在面临一个又一个崩溃的瞬间,我们只有一次又一次的提醒自己、鼓舞自己坚持下去。结果是美满的,就仿佛又带我们领略了一遍陆游的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”此时的心境又是别有一番风味的。

对我来说,这次的收获不止是实操上得到了充分的实践和锻炼,还有心理层面上很好的历练,不论是抗压能力还是接受能力都有不少的提升。从一开始的手忙脚乱,到后来全程笑着对客、关账、填写报表一气呵成,到再后来观察每天的客人在心里做人物分析、喜好假设,都是这些天不断学习的成果。我觉得每天遇到不一样的人,和不一样的人交流是一件非常有趣的事情。早晨一来行政酒廊就大声跟我问好的扫地阿姨,每天同一时间同一桌号点同一壶茶的VIP老客人的一个微笑,又或是偶尔来这里喝茶谈生意的外国友人的一句你好等等...都是我笑着坚持下去的动力。

这一个月使我有了更明确的目标,和对未来的憧憬。去南苑之前,我觉得我是一个肚子里有点墨水的大学生。去南苑之后,我觉得我是一张没有字的“白纸”。更形象得说,我在这个社会上只是一个刚被制作出来的白纸,仅仅是一个具有内存的载体。我没有过硬的专业技能,没有能同外国友人畅通无阻交流的英语水平,没有社会经历,没有工作经历,等等。我深切地认识到了自己的不足,我真的真的非常庆幸我现在才大一,我还能重新审视自己再认真得填写自己的“白纸”。在这里真的要非常感谢老师能给我这样一个机会,去体会很可能只有到大三才能经历的事情。

最后,感谢所有的相遇。

指导老师:金莉英