心理活动月|五月心语 寻找小确幸

发布时间:2020-05-26浏览次数:46

在很多时候,生活的琐事会使我们疲惫不堪,但那颗跳动的心却不失对生活的热情。因此我们学会在忙碌中寻找自己的小确幸。

一、记忆里的小味道

到学校的第一顿饭从想念已久的金华馄饨开始,捞一碟凉面,放上黄瓜丝,倒上香喷喷的香油,放上些花生粒和自己喜欢的小菜,一碟色、香、味俱全的凉面就准备好了。在炎热的天气里吃一碗清爽的凉面也不失为一个小确幸。

午后阳光正好,和小伙伴们一起逛校园,奶茶是必备的单品,在心里告诉自己奶茶是不会长胖的,又是靠奶茶续命的一天。幸福是种感觉,像喝下一口奶茶,那样甜蜜,入口即化。一直很尊重奶茶,没去冰,没少糖,没少喝~

二、把你的关于 寄语成章

在不远处的操场上,几个男生在打篮球,自然也少不了那些观众。希望有一天,有一个人能陪你去你的学校,逛逛操场,吃一次食堂,坐在你的座位的后座,轻声告诉你:对不起,错过了你的青涩岁月,但是愿意和你一起度过成熟,陪你走向老去。

萧红作家说:“太阳在操场上是特别大的,太阳光芒四射,亮得使人睁不开眼睛,亮得蚂蚁不敢爬出来,亮得蝙蝠不敢从黑暗的地方飞出来。凡是太阳下的,都是健康的,漂亮的。拍一拍手,仿佛大树都会发出响声,叫一两声好像对面的楼房都会回答。

三、每周影视分享

《永不妥协》改编自真实事件, 电影描述了一个没有法律背景的单身母亲,历尽艰辛,以永不妥协的勇气和毅力打赢了美国有史以来最大的一宗民事赔偿案。故事中所有的人物,都是不断在成长的。艾琳在埃德的身上学到了冷静和礼貌,比如第二次来到波特事务所,她首先请示了一下埃德“may I?”;埃德在艾琳的身上,则学到了真诚、直率、敢于挑战、坚持不懈。可以说,艾琳和埃德,是由敌对到互相欣赏。事务所和小镇居民,是由猜疑到互相信任。而艾琳和爱人乔治,是由自我主义到互相包容。

四、彼此发光,才能点亮这个宇宙

心中隐约期待的小事刚刚好发生在自己身上,虽然可能自己期待的这件事很小很小,但是它实现了就是忍不住发一条小确幸的朋友圈说说。这世界上除了糟心的事,还有很多美好在等着你,别一不顺心就死缠着痛苦怒放,把美好晾在一边对快乐不理不睬。惦记,无声,却很甘甜;问候,平常,却很温暖;祝福,遥远,却最贴心。