Learning@YIHA丨酒店管理学院顺利开展“知党史,感党恩,跟党走”党团知识竞赛

发布时间:2021-05-24浏览次数:15

党团知识竞赛

2021年3月24日

知党史

感党恩

跟党走

学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针、坚定党的信念,为了更好促进党员、团员之间的交流,做好党团建设,激发我院党员、团员学习党团知识的积极性,酒店管理学院开展主题为“知党史,感党恩,跟党走”的党团知识竞赛,学院共有十一个代表队参加。

活动宗旨

本次知识竞赛分为初赛、决赛两个阶段,旨在提升学生对于中国共产党和共青团的认识和了解,激发大学生的爱国热忱,培养爱国思想,使学生充分了解中国共产党和共青团的历史,切实推动全院学生增强党团意识,引导全院同学认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,促使党员、团员掌握党团的基本理论和知识,积极投身于中国特色社会主义伟大事业的建设中去。也希望在活动举办的过程中,能让学生学习到更多有关中国共产党的知识,促使学生对中国共产党和共青团的归属感更加强烈。

这次党团知识竞赛由学生党建办办公室和学院团委组织部共同举办,题目形式新颖有趣,在传统选择题、判断题、填空题的基础上增设了抢答题和主观论述题增添了竞赛的趣味性。

活动过程

在活动过程中,同学们回答问题积极踊跃,党团知识竞赛进行得如火如荼。

在小组成员的共同努力下,每支队伍都交出了一份满意的答卷,可以看出同学们对学习党团知识的热情和渴望。据悉,各个班级的代表队在几周之前就已经掀起了学习党团史的热潮。

颁奖仪式

恭喜以下班级获得本次竞赛嘉奖。

酒店管理2007班一等奖

酒店管理2001班二等奖

酒店管理2004班三等奖

经过预赛和决赛,最终酒店管理2007班、酒店管理2001班、酒店管理2004班三支代表队脱颖而出,分别荣获此次党团知识竞赛一、二、三等奖。

本次党团知识竞赛的顺利进行,不仅丰富了同学们的课余生活,更加深了学生对党团知识的了解,展现了他们积极向上的精神风貌,通过对党史的学习,从而树立正确的思想观念。相信在学院党建工作领导小组的带领下,酒管青年们一定会抓住机遇,用好机遇,为学院的党建工作发展献出自己的智慧和力量。