Growth@YIHA丨学长学姐有话说 第四集

第四集 梁仁宇

做好规划 努力前行

自我简介

梁仁宇,中共党员,现任酒店管理1704班副班长。在校期间顺利通过计算机2级证书以及CET4,连续两年获得省政府奖学金,在加入校教官队及武术队的同时,积极参加省、市学校等,并荣获省优秀毕业生、校优秀实习生、校五四先进青年志愿者、校优秀运动员、校体育特长标兵等称号。曾利用课余时间考取二级社会体育指导员证书、国家二级台球裁判员证书、红十字救护证等。

目前就职于浙江链家房地产经纪有限公司

学长寄语

大学四年不长也不短,能够让你焕然一新,也可能是停在原地。尽量让自己的生活变得充实,尝试着参加一些听上去很麻烦很困难的竞赛、活动,在经历了之后你会发现:接触具有挑战性的事物对于提升自己能力是事半功倍的。另外,有目标性地去做一件事。就像我听歌是为了唱歌,健身是为了塑形以及塑心,打球是为了放松身心。一旦有了目标,就不会轻易放弃,另外,在完成目标之后那种感觉是十分美好的。未来的路还很长,我们要趁年轻多学习、多实践,不仅要强化优势,还要补齐短板。千里之行始于足下,我们要脚踏实地,积极进取,只争朝夕,不负韶华,做一名优秀的越秀学子,成为全面发展的新时代青年!

在校期间有没有为自己制定目标规划?如何制定和实施?

我认为每一方面每一阶段都必须得有目标规划。从高中开始,我就对自己的学习以及生活有明确的规划,因此这也成为了我的一个习惯。首先你得知道你想要什么,最终结果是什么,如何为了这个结果去努力。明确这些以后,就可以分步去一一完成。比如教官队训练的四会内容,分为会讲、会做、会教、会做思想工作。那么最基本的肯定是要会做,于是我就会让自己在某段时间内只练习如何去做,把每一个细节动作练到极致,等动作没问题了之后再开始学习如何去讲,同时巩固动作,依次进阶。再每次往下一阶段突破的同时,巩固之前的内容,这样的过程才是比较完整的,可以更好地达到自己预计的目标。

你认为要成为省优秀毕业生,最重要的是什么?

真的很荣幸成为省优秀毕业生,我觉得我只是众多毕业生中的一个缩影,这份荣誉属于每一个优秀的小伙伴。无论是在学业上继续深造或是选择其他方向去努力的,一定要相信天道酬勤。那么我认为最重要的应该是拼搏进取的精神。大学四年,我一直秉承着因为信所以能的信念,在学习、生活以及工作中满怀信念,将拼搏进取精神发挥到极致。以行动践行信仰,用坚持诠释初心。

对于现在和未来,你有什么样的规划和期许?

四年时间,不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多美好的片段,有太多的不舍、太多的留恋。也许到现在我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然,但未来还有很长的路要走,现实社会要求我们不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我们没有时间。我们所能做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握。