Red Spirit@YIHA|酒店管理学院学生第二党支部开展党的二十大主题学习会

发布时间:2023-01-11浏览次数:10

酒店管理学院学生第二党支部开展党的二十大主题学习会

为深入推进党员学习贯彻落实党的二十大精神,用党的二十大精神指导推进党员工作,1124日下午,酒店管理学院学生第二党支部在10-216开展“党的二十大主题学习会”。此次活动由党建办陈国瑜同志主持,全体学生党员参加此次“党的二十大“主题学习会。

峥嵘岁月 初心不改

会议伊始,陈国瑜同志就党的二十大会议召开进程、大会主题以及党的二十大报告要点展开学习。同时,陈国瑜同志特别指出开辟马克思主义中国化时代化新境界的六个必须坚持以及前进道路上必须牢牢把握的五个重大原则,我国要在民生、科教、文化、制度等发面深入推进新时代党的建设。

不忘初心,牢记使命

为了深入理解党的二十大,学生党员通过观看一段视频从其他层面深入解读了党的二十大金句。随后,学生党员们对党的二十大进行自己的心得分享。

学生党员高天:百年初心历久弥坚。习近平总书记指出:党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。这铿锵有力的话语是我们党对人民的庄严承诺。党的光辉照华夏,春风万里人心暖,中国共产党的精神一直光芒万丈,照耀祖国大地、万里山河,这也成为我们新青年不断努力拼搏的精神动力,我深知党的最高理想和最终目标是实现共产主义。作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

学生党员陈云翔:作为新时代的青年,我想我们是幸运的,我们出生在了一个新时代、一个好时代。习近平总书记说:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我们生逢其时,要好好把握住机会,作为青年,我们更要把握住青春。未来是属于我们的,我也认识到了自己作为中华民族的一份子,一定要珍惜当下,珍惜生活在这样一个好的时代,一个充满机会的美好的时代,一个可以尽快发挥自己的舞台上,建立自己的目标,要发挥出新时代青年应该有的精气神,要能吃苦、肯奋斗,不能浪费自己的青春。

最后,华钰莹老师进行总结,她希望学生党员们严格要求自己,在今后的做人做事方面要深入贯彻党的二十大精神,肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神。