Red Spirit@YIHA丨高琴波副书记深入酒管学院宣讲二十大精神

发布时间:2023-01-14浏览次数:10

高琴波副书记深入酒管学院宣讲二十大精神为深入推进学习党的二十大精神,2022年12月8日学校党委副书记高琴波老师深入酒店管理学院为学院师生党员开展“学习中国共产党第二十次全国代表大会精神”主题宣讲,面对面的与师生们互动交流。高副书记从“深刻认识党的二十大取得的丰硕成果”到“全面准确领会党的二十大精神的精髓和内涵”,最后“结合贯彻党的二十大关于实施科教兴国战略新要求,全力推动我校的高质量发展”三方面展开分享。

会上,高琴波老师带着大家一起回顾了党的二十大主题,阐述了二十大报告的15个部分,并展示了二十大的5项成果和1项最根本的成果,让师生党员再次领悟到此次大会在全党的决定性意义和历史贡献。

随后,高琴波老师指出我们要将“八个深刻领会”牢记于心,深刻领会党的二十大主题做出的四个“郑重宣示”,深刻领会党在过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟的新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会建设社会主义现代化国家的重大部署,深刻领会抓长远、强基础、防风险的战略考量,深刻领会从严治党永远在路上的强大决心以及深刻领会应对重大考验的坚定清醒,如此才能更好、更全面、更准确地领会二十大精神的精髓和内涵。接着,高琴波老师重点强调我们要结合贯彻党的二十大关于实施科教兴国战略新要求,全力推动我校的高质量发展。她指出:“党的二十大报告统筹部署教育、科技、人才工作,为高校教育科研、人才培养工作提出了时代要求、提供了根本遵循。越秀作为一所地方高校,为区域发展提供了创新动力和人才支撑。面对新征程,我校坚持把握机遇、凝心聚力,一直朝前高质量发展、特色发展的道路不断进取。1.坚持加强党建引领,确保正确的办学方向。2.坚持聚焦重点难点,推进学校高质量发展。3.统一思想,凝聚共识,发挥党员同志在学校发展中积极作用。并且,我校一直坚持八项重中之重工作。”最后,学院党委书记陶凤对高琴波老师的宣讲进行了总结。陶书记表示,酒店管理学院一直努力打造具有专业特色的学院,致力于培养高素质创新性人才。无论从招生还是就业,从科研还是学科竞赛都能看到学院的进步。在学习宣传贯彻党的二十大精神上学院师生党员更要当先锋、作表率,持续兴起学习、宣传、宣讲、落实热潮,努力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把党的二十大提出的各项任务扎扎实实、不折不扣贯彻落实下去,为学校学院高质量发展贡献力量。