Red Spirit@YIHA丨和我一起诵读宪法 让宪法“声”入人心

发布时间:2023-01-14浏览次数:10

和我一起诵读宪法让宪法“声”入人心“治国凭圭桌,安邦靠准绳。”为深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示。12月8日上午7时30分,我院各班级积极开展了主题为“学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉维护宪法权威”的宪法晨读活动。

宪法晨读现场各班级按要求章节以领读的形式组织学生集体朗读,全体学生肃穆站立,精神饱满,情绪激昂,一字一句大声诵读宪法。在庄严的仪式中体会法治精神和宪法权威,让尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识根植于心。

宪法晨读节选本次宪法晨读活动圆满结束!生在国旗下,长在春风里的我们,头顶“宪法”阳光,手握权力前行,应当走的更远,走的更好。回应祖国对我们的期望,回应党和人民对我们的期望,用实际行动来报效祖国与人民,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者!