Growth@YIHA | 酒店管理学院成功开展“影如心像,微光追行”观影活动暨酒店管理学院大学生心理健康协会成立仪式

发布时间:2023-06-01浏览次数:10

酒店管理学院成功开展

“影如心像,微光追行”观影活动

暨酒店管理学院

大学生心理健康协会

成立仪式

为使我院心理指导工作向着制度化、系统化、规模化发展,我院特于“全国心理健康日”525日晚上1830在酒9-103举行了“影如心像,微光追行”观影活动暨酒店管理学院大学生心理健康协会成立仪式,出席本次活动的有酒店管理学院辅导员杨鸣、孙可玮,团委学生会指导老师华钰莹,事务发展中心科技部全体成员,以及各班心理委员。

活动第一项议程

心康会指导老师发言

孙可玮老师宣布了酒店管理学院大学生心理健康协会(以下简称:心康会)的成立,并介绍心康会的宗旨、方针和目标以及成立的意义。同时他指出心康会是创新学习型、双向联系型、教育活动型的学生组织,今后将为广大师生提供有趣的心理健康主题活动、治愈的心灵咨询和暖心的心理服务。

活动第二项议程

团学指导老师颁发聘书

华钰莹老师为心康会骨干成员颁发聘书。鉴于学生的工作能力突出、活动经验丰富,特聘会展2101班盛莹莹和酒管2105班陈丹萍同学为第一届心康会会长、副会长。

活动第三项议程

心康会会长宣讲

盛莹莹同学详细介绍了心康会是心理健康知识的普及者、心理活动的组织者、心理动态信息的收集者和心理危机干预的协助者四类角色,并宣读协会的管理制度。

活动第四项议程

观影《楚门的世界》

全体与会人员共同观看电影《楚门的世界》,感触至深,感悟良多。电影最终在“早安,午安,晚安”中结束,同时也宣布本次活动落下帷幕。

酒店管理学院大学生心理健康协会的成立标志着我院以更专业的面貌迎接大学生心理健康工作。我院会更重视学生的心理健康工作,营造健康积极的生活学习氛围,引导和帮助学生树立正确科学的人生观、价值观。