Growth@YIHA|五四团日活动“燃五四火炬,诵时代新声”主题演讲比赛

发布时间:2023-06-01浏览次数:10

燃五四火炬

诵时代新声

主题演讲比赛

2023年是五四运动一百零四周年纪念日。为了更好的迎接五四青年节的到来,引导广大团员学习、传承和弘扬五四精神,树立远大志向,实现自身理想,酒店管理学院于426日下午在1-108教室举办了“燃五四火炬,诵时代新声”主题演讲比赛活动。本次演讲比赛有幸邀请到学生会执行主席徐涵俐、学生会执行主席钱程等一系列优秀学生干部作为评委。

选手风采

此次演讲比赛,14名演讲者声情并茂地讲述了中国革命新篇章的故事,阐述了自己对新时代青年的认识。“五四精神”是中国青年强烈爱国热情的体现、是一种追求进步的精神、是一种不畏艰难,顽强斗争的精神。中国青年把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

演讲结束后,评委们对这次演讲活动进行了点评。

“通过大家激情的演讲,我从演讲内容中感受到了,作为一名新时代青年应该要有一份担当,还有自己的那份爱国情怀。“青年者,人生,人生之春,人生之华也”,既然正值青年时期,我们应展自身独特风采,让青春如花绽放。青年应在青春之光的普照下,学会青年的担当与使命。”

——学生会执行主席徐涵俐

“很高兴有这次机会可以在这里做点评,我认为当代青年是需要理想与信念的,我们生在这片黄土地上,每个人都有想让她变得更美好的共同理想。居安思危,自古不易。埋藏在我们骨髓中的人类基因组告诉我们,热爱生命,选择公平与正义,流淌在我们血管里的中华儿女血告诉我们,不忘初心,不负先辈,砥砺前行。”

——学生会执行主席钱程

“很荣幸能够作为评委进行点评,时光又送来五月,我们又迎来了一个五四青年节,今天我们在这里缅怀“五四” 先驱们的业绩,进行演讲比赛。同学们身上洋溢的青春和热情,很是能够打动人。作为新世纪的大学生,我们要树立远大的理想,跟上时代步伐,更好地为现代化建设贡献力量,高举“五四”火炬,肩负时代责任。”

——新媒体中心副部长汪怡慧

“我觉得今天所有的选手表现都很棒,每位选手准备的演讲,主题突出,从不同角度来表达五四精神,并且声情并茂,语言流畅,让台下的我产生了强烈的情感兴共鸣。五四精神激励当代青年把个人理想融入全民族的共同理想,这是我们对五四运动最好的纪念,也是对五四精神最好的传承。”

——勤工部副部长朱倩

获奖

经过激烈的角逐,最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

酒店管理2105班 晏浩林

酒店管理2204班 仲子露

酒店管理 2203班 汪旭东

会展经济与管理2202班 黄卓玲

酒店管理 2204班 施芳悦

会展经济与管理2202班 谢淑琪

面对新时代,青年要承担起属于自己的责任与担当,踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗,为党和人民事业拼搏奉献。

本次五四演讲活动在酒店管理学院取得了较好的反响,让同学们重温五四历程,弘扬五四精神,继承和发扬五四光荣传统,加强同学们对五四运动这段历史的感悟体悟,展现了新时期新中国新青年的风采。至此,酒店管理学院“燃五四火炬,诵时代新声”主题团日演讲比赛圆满结束!