Growth@YIHA | “ ‘剧’焦心灵,绽放青春”心理情景剧剧本大赛获奖结果出炉啦!

发布时间:2023-06-01浏览次数:10

会展经济与管理2202

郑雨婷《我最好的朋友》

会展经济与管理2201

徐砚农《记得好好生活》

酒店管理2205班金畅、王议

《风雨见彩虹》

作品内容简要展示

《我最好的朋友》讲述的是女儿初来到大学和妈妈日常相处的事情,不想让对方担心,她们默契地都选择报喜不报忧,但作为这个世界上最亲近的人,喜怒哀乐的情绪都时刻挂在彼此心上,生病、加班……一味的自己承担不会让对方放心,孩子已经长大,母亲我也可以是你最好的朋友,陪伴、依靠、倾诉、交换悲喜。

《记得好好生活》的主人公小艺和飘飘是两名即将进入大学的大一新生,他们的生活中似乎处处有烦恼。新老代沟,重男轻女……面对家人的传统观念与刁难,飘飘感到忧虑和不安。但两名即将进入大学的新生心连着心,互相为对方着想、排忧解难。最终克服了飘飘的心结。他们的生活不容易。但身为新一代青年大学生,他们懂得乐观与上进。进入大学,不适应和问题迎面而来,在考试时即使成绩不理想,他们也不选择摆烂不选择放弃,迎难而上相信自己,最终实现了自己的价值。

《风雨见彩虹》苏雨是一名普通的学生,经过高考的洗礼,开启人生的篇章---大学生涯,遇到了热心学长学姐们的帮忙,相识同样怀揣梦想的室友们,在逐梦路上,或有坎坷、或有挫折,她们都不忘初心,砥砺前行,逐梦前行,在最美的年华成就最美的自己!