Growth@YIHA丨“不忙,你说,我在听”——交换情绪,烦恼丢掉

发布时间:2023-06-01浏览次数:10

在紧张的学习生活中总会有烦恼困境相伴,学会心理调适的基本技巧,化解心理危机,建立和谐的人际关系已经成为了大学生的必修课。为促进学生身心健康和全面发展,我院特此于421日中午11:00在镜湖食堂门口开展了以“不忙,你说,我在听”为主题的情绪交换活动。

参与者从“我想说说看”盲盒中抽取写有“烦恼”的卡片,并以文字形式给予解答后放入“没事我在听”盲盒中;或领取一张卡片写下困扰自己,难以解决的烦恼并放入“我想说说看”盲盒中,等待同学的倾听。

活动伊始,同学们被有趣的活动主题和精美的礼品吸引,纷纷在食堂正门驻足了解并参与。同学们拿起纸笔,各自写下心中的烦恼,又或是给予解决建议。在工作人员的帮助下投入纸箱,等待解答。

在情绪交换环节后,参与同学有序签到,并依次于活动海报处抽取精美礼品,大家带着愉悦的心情满载而归。

在活动进行期间,大家执笔写下自己心中的烦恼,期待与某位同学的情绪共鸣。同学们在表达和倾听中平复心情,甩掉负能量,以更饱满的热情更充沛的精力迎接新的学习生活。本次活动也在同学们的笑脸中圆满结束。