Growth@YIHA丨酒店管理学院2023届毕业生 国内考研全记录(第三期)

发布时间:2023-06-11浏览次数:10

酒管1907班许笑

【报考院校】浙江理工大学

【考取专业】社会工作

【个人简介】许笑,酒店管理1907班。在校期间,获取CET-4、计算机二级、普通话二甲、AHLEI前厅等证书。同时获得SPT奖学金、校第四届统计调查方案设计大赛二等奖。

Q: 学姐是通过哪些渠道获得考研相关信息,并确定考研院校和专业的呢?

A:首先关于考研信息的获取主要来自网络,例如微博、小红书、研招网、院校官网等。其次关于考研院校与专业的选择,可以多看看每个院校的研究生招生院颁布的官方信息,查询历年录取分数线及招生人数,判断考取难易程度。最后院校及专业的选择还是要基于现实考虑,同时考虑自己的兴趣爱好,对考取专业的倾向趋势越高更有利于提升学习效率。

Q:学姐在考研过程中遇到过的困难都是如何解决的呢?

A:考研过程中最大的困难就是自我惰性吧,学习到某一阶段会有瓶颈期,表现出学不进去且极度焦虑,个人建议是给自己放松一段时间,不必揪的太紧,一味地强迫自己坐着学习反而没有益处,可以自己找安静的地方散散步放松心态,学会自己给自己做心理建设。最重要的一点是目标性,对自己的目标要有冲劲,学累了就想想上岸之后的美好生活,这对我是很有效的方式。

Q:学姐对想考研报考浙江省内学校的学弟学妹们有什么关于考研复试方面的建议吗?

A:复试最重要的一点是不要摆烂,尽早开始。关于复试方式已经发生转变,23考研大多都是线下复试,且复试包括面试与笔试,每一关都是在刷人。在复试阶段也要注重专业课的复习,不论如何专业课都是重中之重,切不可忘。有条件的话可与研友相互模拟练习,给自己做脱敏训练,减轻面试过程中的紧张感。如果可以搜集到往年复试真题那就最好了,可以尝试摸清导师的提问方向。

【毕业寄语】

愿各位学弟学妹功不唐捐,玉汝于成!

【美美照片】

酒管1903班张海燕

【报考院校】福建农林大学

【考取专业】农业管理

【个人简介】张海燕,酒店管理1903班,中共党员,曾任校治保会宣传部部长,院党建办干事,班级心理委员等职务。在校期间曾获省政府奖学金,绍兴市优秀毕业生,校级SPT奖学金等。考取过大学英语CET-6,普通话二级甲等,红十字急救证,AHLEI前厅证书等证书。

Q: 学姐你考研期间的作息是怎么安排的呢?会熬夜学习吗?

A:我认为一个规律的作息是成功的第一步。我会尽量保持每天早睡早起,不推崇熬夜学习。每天八点左右进入学习状态,中午尽量保持半小时的午睡,晚上九点左右结束学习,中途如有不在状态的时候会选择换一个科目进行学习或者适当进行放松。尽量提高自己的学习效率,保持良好的学习状态,合理安排每日的学习任务。

Q:学姐你是如何控制玩手机的时间的呢?

A:备考期间我把手机中几乎所有的App全都卸载只留了必要的微信、QQ、钉钉等。因为知道自己的自控能力并不是很强,所以从一开始便果断屏蔽一切干扰。

Q:学姐你觉得你能上岸的原因有哪些呢?

A:我能有幸成为一名研究生主要是有一个规律的作息、合理的学习任务以及良好的心态。其中我认为,良好且稳定的心态是尤为重要的。备考期间,也曾为繁重的学习任务烦恼多次,每当这时便会尽量平复心情,从长计议,一项项按质按量的完成。

Q:学姐你有什么建议给准备考研的学弟学妹呢?

A:考研备考是一场马拉松,需要各位学弟学妹保持一个良好的心态,坚定的向目标迈进,只要坚持跑完这场马拉松都会有别样的收获。备考前期或许会迷茫无措,但只要用对适合自己的学习方法,按部就班的朝前走,终能见到属于你的曙光!

【毕业寄语】

路的尽头还是路,每一天都是限量版,愿你们勇敢选择,热诚奔赴,向光而行。

【美美照片】