敢为善为,图强争先 酒店管理学院党委 组织参观绍兴撤地建市40周年展

发布时间:2023-12-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育工作,弘扬敢为善为,图强争先的“胆剑精神”。12月7日下午,酒店管理学院党委组织师生党员以及入党积极分子赴绍兴市档案馆参观学习绍兴撤地建市40周年展。

本次绍兴撤地建市40周年图片展览以“敢为善为、图强争先”为主题,由前言、主体部分、展望篇三大板块组成。

主体部分则陈列了历年以来绍兴城市建设中的各种成就。第一单元的主题为“改革创新,开放发展”,档案馆内陈列了许多老设备,展览了许多珍贵史料;第二单元的主题为“腾笼换鸟,凤凰涅槃”中,该单元中一组绍兴迪荡新城的新老对比照片吸引眼球。从工业化的绍钢厂到一应俱全的商业综合体,完美实现了现代化的华丽变身。

第三单元的主题为“城乡一体,三生三宜”中,一张1993年的绍兴移动电话开通当日的老照片十分生动鲜活,照片里的人们兴奋地摆弄着手里的小物件,感到非常新奇有趣。其余几个单元精选反映了绍兴40年来精彩蝶变的代表性图片,生动再现了绍兴撤地建市的历史轨迹和辉煌成就。

师生党员在一张张黑色与彩色的对比照片中、一个个极具说服力的数字中,重温了绍兴撤地建市40载的历史记忆。四十年来,绍兴始终坚持以“高起点谋划、高质量推进”,并将该经验落实融入教育方面,努力忠实践行"八八战略",敢为善为,图强争先,为勇闯中国式现代化实践新路子贡献力量。

通过这次参观,增强了师生党员的创新意识,激励大家敢于创新,勇于创新,以实际行动将这四十周年所积累的经验落在实处、细处。师生党员在参观完后纷纷表示,自己将变中寻机,不断创新,坚定创新理念,为酒管学院助力远航。