越秀酒管在北京,亚洲酒店业青年领袖峰会YHS-Asia我们来了……

发布时间:2018-03-23浏览次数:87

一年一度的亚洲酒店业青年领袖峰会(YHS_Asia)在初秋如期而至。YHS_Asia 由北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院组织成立,是酒店业青年领袖峰会亚洲区的唯一指定合作伙伴。今年参会学生共 93 人,分别来自亚洲地区的 25所国内外院校。

我学院受到中瑞酒店管理学院的盛情邀请,经过教师推荐,面试等环节,最终选派 14 级学生郑慧玲、陈家炜,16 级学生黄奕璇、林佳政参加此次峰会,由王灵莉、钱芳斌老师带队,赴北京开启一段新鲜未知的旅程。

选手们同带队老师于17 日中午抵达北京。

朝阳公园

峰会的负责人将众多选手分成9 组开展破冰之旅,各个试点的项目充满了速度与激情。

与先前在朝阳公园的极速奔跑相比,选手们可以在这里悠闲漫步,领略北京现代化的时尚气息。晚上的welcome party 就在三里屯“CHAO”酒店举行,其独具匠心的设计理念赢得了不少业界人士的称赞。

Day1

William Latour对生活方式酒店与千禧一代结合的主题演讲以及酒店业界人士对千禧一代消费观的圆桌论坛。Gala 晚宴。觥筹交错间的欢声笑语和精彩的节目都给人们留下了难忘的瞬间。

Day2

Foyer 用完早餐后,选手们聆听“呆住”酒店 CEO 金渭涛先生带来的主题演讲:千禧一代的消费需求与新型家酒店业态的融合——民宿。

随后是石基带来的酒店数字技术应用的主题演讲以及关于千禧一代人才培养的圆桌论坛。

下午William "挑战"话题正式抛出。

Day3

经过一晚上的探讨,各个小组带着欣喜的成果和不断迸发的疑问迎来峰会的最后一天。当天上午,各组与出题官William 开展答题环节,并做最后的展示调整。下午,各组展示讨论成果。

闭幕式后,各组进行合影。从每个人脸上的笑容可以看到这个活动带来的更多是友谊。

CHAO酒店它作为一家lifestyle hotel有着很多我所见过的五星酒店的不同之处,它给我一种靠近生活非常自然的感觉。在这之后几天的演讲和访谈里的内容都在透露出William先生在迎合千禧一代更看重酒店服务质量和高品质生活方式的趋势的想法。相较于其它年龄段,千禧一代更在乎自己的想法,什么是想要的什么是不想要的,什么是自己欣赏的什么是自己不欣赏的都会勇敢地说出来,他们有着比钱的还要重要的东西,那就是自身体验。                                                                                                                                     --来自学姐的心得

虽然只有短短几天的交流时间,参赛选手们充分体验到了酒店业青年领袖的特有风范,同时也有了自己更加明确的努力方向。相信酒店业在千禧一代的管理下会更加美好!