【聚焦热点】丁萍萍教授出席浙江省县域会展产业可持续发展研讨会

发布时间:2018-03-23浏览次数:122

我院丁萍萍教授出席浙江省县域会展产业可持续发展研讨会(海宁)

20171013日,浙江省县域会展产业可持续发展研讨会在海宁会展中心举行。研讨会由浙江省会展行业协会和中国会展经济研究会县域会展经济专业委员会联合主办,海宁市商务局承办,海宁会展中心执行。

会议邀请了中国会展经济研究会会长袁再青,UFI荣誉主席、上海市会展行业协会会长陈先进,浙江省会展行业协会会长刘志刚、中国会展经济研究会县域会展经济专业委员会主任朱飞跃、浙江省会展业标准化技术委员会副主任兼秘书长方曦,浙江省会展行业协会秘书长杨建华,中国会展经济研究会县域会展专委会副主任兼秘书长、我院教授丁萍萍、研究会统计专委会副主任任国岩,海宁市商务局副局长殷建伟等领导嘉宾参加。来自杭州、义乌、永康、宁波、余姚、嘉兴、海宁、绍兴、嵊州等地市县的会展主管部门、会展协会和会展中心的负责人;部分省内高校会展专业负责人、展览服务企业负责人共30余人出席会议。

会上袁再青指出:县域会展产业可持续发展要从“如何做大县域会展产业”、“如何做好县域会展项目”和“做好县域会展人才建设和企业建设。”三个方面进行研究落实。

陈先进提出:做好县域会展,需要当地政府培育品牌项目同时注重其他展会项目的发展;县域会展中心要想办法拓宽经营渠道;各个县域之间要建立一种机制,协同发展。

海宁市商务局副局长殷建伟介绍了海宁市会展业的发展情况。义乌旅展委党组成员童端鹰、余姚中塑国际会展中心总经理黄光平、永康国际会展中心总经理胡新好、嵊州市国际会展中心总经理丁丽芳,海宁会展中心总经理吴毅等就研讨会主题做了交流发言。

最后,朱飞跃和丁萍萍就县域会展专委会的工作情况和后续工作方向做了介绍。

2017年,中国会展经济研究会将海宁市设为“中国县域会展产业研究基地”,会议举行了隆重的授牌仪式。袁再青会长和朱飞跃主任授牌,殷俊伟副局长和海宁皮革城股份有限公司副总经理章伟强接牌。