【学长有话说(一)】—酒店管理学院15级酒店优秀实习生介绍

发布时间:2018-03-23浏览次数:830

时光飞逝,转眼间酒店管理学院15级的学长学姐们已经在外实习三个多月,当我们在为新学期的到来而斗志满满时,他们早已在酒店勤勤恳恳地上班了。在这三个月的实习中,他们付出了努力,同样也收获很多,或许是一段美好的友谊,或许是一群友好的同事,但更多的是专业技能的精进,逐渐成长为一名合格的酒店人。

接下来让我们看看一位学长在酒店实习的一些心得体会吧……

学习使我进步,变通使我更能完美的完成任务。

—酒店管理1506班丁昊

初到安吉给人感觉就是这里的空气不一样,比起绍兴柯桥的空气来,真是好了好几个层次,真想拿个袋子装点回绍兴。酒店四周被高尔夫球场围绕着,非常漂亮,酒店的装修风格属于低调奢华那种,我的实习部门是健身中心,健身中心有一个健身器械区和两个小的瑜伽房,一个用泳池和男女更衣室 ,更衣室里还有桑拿房哦!我们主要的工作就是 客人的接待,客后卫生清理,维护泳池的安全和秩序,提供自行车租赁以及其他一些服务。总体来说工作任务并不是那么轻松,尤其是在7,8月的时候,忙的不可开交,客人络绎不绝,当然淡季的时候比较轻松。一般不是周末就不会遇到人手不够的情况。

酒店小知识:

安吉JW万豪酒店位于凤凰国际高尔夫乡村俱乐部内——递铺镇绕城南路,坐拥层峦叠嶂、翠竹绵延、气净、水净、土净的“三净之地”。

丁昊同学还和我们分享了他从工作中总结出的经验和想法。

1好学将影响你的一生。

虽然我们不在学校,不用每天上课,但是学习还是必须的,我们有很多培训,课程,工作流程,老员工的教导等等,当然如果你想学到更多知识你必须要很主动,需要善于发现,对每一件事都要有疑问,主动提问,主动要求参加培训。这样你的进步会很快。我很勇敢和自信的和我们经理说凡是有培训的最好都让我去参加,跨部门帮忙的请找我,有跑腿的请找我。也许有人说我再没事找事,是的这会意味着我会比别人辛苦和忙碌,但是收获的知识和经验也会更多多。我休息的时候也会去旁听各种培训,因此我认识了更多的人,对酒店更加熟悉。从一个实习生的角度去看待事情到换多个职位思考问题这就是我的收获,我付出的劳动和时间都是值得,它总会回馈你最好的礼物。当然我们不能局限于这家酒店,世界很大。

2坚守岗位职责,做好自己分内的本职工作。

工作态度认真,不要受到他人不好习惯的影响。我们在工作的过程中,你的同事肯定有会来自不同的地方接受教育的水平也不同,很明显你们的价值观是不一样的,这就决定你们的工作态度会不同,你的同事很多时候会偷懒,经理不在的时候会迟点到,早退,偶尔擅离岗位,在做一些卫生的时候为了偷懒和求快没有按照正确的工作流程去做,比如感觉地上看上去不脏地面就不拖地了。这些都是人生来就有的本性,每一个人久了都想懒惰而偷工减料尤其是受教育程度不怎么高的同事。也许一次这样没事,但是时间久了必定会出现问题,这就是工作态度不认真。举个例子:按照正确的流程电视机关闭的时候要先关闭电视机机顶盒然后在关闭电视屏幕电源,然而很多人会偷懒直接关闭电视机电源,却没有关闭机顶盒。其实这个小小的行为只是多了几秒钟的时间,但是错误的方式会让机顶盒第二天过热,经常没有信号。请不要受到你同事的一些坏的影响,工作上不认真偷工减料。请按照标准的流程一丝不苟的去做。这是对人性的考研也是对自制力的挑战。习惯和态度决定一生,我们学习到的不仅仅是这项工作怎么做,更多的是我们应该养成一个良好的习惯,对自己的工作认真负责,这才最重要的。

3最后一点,请你找到自己的生活节奏。

每到一个地方你肯定会有一段时间不适应,你也许会抱怨工作很累,你也许会抱怨食堂的饭菜,你也许会抱怨工资很少,你会抱怨很多不如意的东西。的确工作和学校不一样,当你很累的时候你会讨厌你的工作,从学校到社会,你会心理很不平衡。这个时候你就应该找到你的生活节奏,工作只是生活的一部分,下班的时候你可以做自己喜欢的事,找点快乐。我就会经常去骑行,享受大好安吉的美丽风光,骑行就是我选择放松的方式,自由,简单。有时和同事爬山,打羽毛球,积极参加各种活动。平常有空的时候看点书,给自己的生活安排的有计划性一点,你就会觉得每天都会收获很多,以及很多朋友。找到自己的生活节奏,坚持自己的爱好,给生活加点调味品,去尝试一些不同的东西,这样你渐渐的发现自己会变得轻松和快乐,积极向上。当然如果你能在工作中找到乐趣那就更好了,每一个人都有一个点的,请你去发现它。我工作的最大乐趣就是和客人沟通,以及给客人游泳和健身上的指导,看到客人进步的喜悦我也会很快乐,这使得我每天都有很好的工作状态。找到自己节奏和生活方式,你会发现一切豁然开朗。