浙江越秀外国语学院首届酒店服务技能大赛

发布时间:2019-03-07浏览次数:145

2018129日上午九点,浙江越秀外国语学院首届酒店服务技能大赛在越秀厅举行。

来自酒店管理学院的参赛选手、志愿者以及评委老师陆续到场入座。

首先由George院长致词,为比赛拉开序幕。

主持人宣布比赛开始。

选手走至评委席前,进行仪容仪表检查。

参加中式铺床的选手们在热火朝天地铺床单、装被套、放枕头..... 短短几分钟之内,已经把客房的床上用品整理完毕,将最完美的姿态呈现在评委面前。选手们的手速之快和完成质量之优给评委老师留下了美好的印象。

参加西餐摆台比赛的选手们设计的主题都非常新颖,各有特色,让人惊喜满满。每位选手精致摆台的背后,是多次的训练和练习,为的不仅仅是在比赛中取得好的成绩,更是为了服务好每一位到店的客人。每一个细微之处无不显示着越秀精益求精的精神。

每一轮比赛过后是评委严格的打分,评比精确到毫厘之间。评委们手拿卷尺,认真记录数据,一丝不苟。无论是整体的整齐程度还是细微的摆放精度都成为影响评分的标准,为的是比赛的公平与公正。

参加完中式铺床以及西餐宴会摆台的选手接下来参加客房英语测评。评委们针对客房以及餐饮服务抛出专业问题,选手们用流利的英语机智冷静回答,为自己赢得了好感。

经过三个小时的紧张比赛,浙江越秀外国语学院首届酒店服务技能大赛落下了帷幕。主持人为我们宣布了本次大赛的获奖名单。

优胜奖获得者

三等奖获得者

二等奖获得者

一等奖获得者

获得团体三等奖的是1701

获得团体二等奖的是1706

获得团体一等奖的是1704

获奖同学发言

参赛同学集体合照

本次酒店服务技能大赛选手们准备充分,秩序井然,现场气氛热烈而庄重。通过这次比赛,同学们提高了自身潜力,加强了专业知识,实现了自我的突破。最后在热烈掌声中,浙江越秀外国语学院首届酒店服务技能大赛圆满结束。