Red Spirit@YIHA | 喜迎二十大 奋进新时代——酒店管理学院党委组织观看校微党课比赛

发布时间:2022-05-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大和省第十五次党代会,学习宣传贯彻绍兴市第九次党代会精神,421日晚,越秀酒店管理学院党委组织了学生党员观看浙江越秀外国语学院2022年度微党课比赛。此次比赛的主题为“喜迎二十大 奋进新时代”,我院党委有两名党员参赛。大家端坐在教室,通过大屏幕认真聆听,认真观摩。参赛党员们的演讲鼓舞人心,酒店管理学院学院参赛者孙可玮,何琦涌的演讲更是让观赛者被深深感染到。赛后,大家就这次比赛进行了讨论,学生党员们表示,要不断完善自我、巩固和深化书本知识,学习和掌握实际经验,将小我融入大我,将个人发展与党和国家前途命运结合,以实际行动回报祖国和学校。

学生党员张萧航:通过观看,我再次受到精神上的洗礼、心灵上的震撼,更加深刻了解了我们党从成立到建设新中国,团结带领人民英勇奋斗的光荣历史。我们新一代青年要继承发扬革命前辈英勇顽强、无畏艰辛的牺牲精神和全心全意为人民服务的崇高理想,立足学生本职,努力向上,奋力作为,为推动社会的全面发展贡献自己的一份力量。到今天有了建设和发展特色社会主义的大好局面。我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。我们要牢记党的历史经验。

学生党员陈国瑜:很多微党课宣讲成员都从身边去发现,联系党员的先进性阐述了演讲的主题,以小见大,很接地气,使我既有润物细无声般的接受,又有强烈的思想共鸣。我想这种共鸣正是我们日常工作中非常需要的效果。其实每个党员平常做的最多的就是平常事,关键是我们如何在日常中去用心感受和发现。于自己而言通过此次微党课的学习,进一步了解了有关党的故事与成就以及先进共产党员的动人事迹,无疑是一次灵魂的洗礼,对党的理解上得到了一次升华,我的思想再次有了变化,让我也更加坦率真诚地相信党组织。我懂得了要成为一个真正优秀的共产党员,需要走很长的艰辛路程,需要终生的磨练和不懈的奋斗。坚定不移地为建设中国特色的社会主义无私奉献,为自己所追求的共产主义事业终身奋斗。与时俱进是我作为一名入党积极分子的责任,时刻响应党的号召,时刻保持积极向上的精神面。