Growth@YIHA|“学好反诈法 争做反诈人”——《反电信网络诈骗法》普法宣讲员选拔活动预热

发布时间:2023-03-26浏览次数:10

“学好反诈法 争做反诈人”

——《反电信网络诈骗法》普法宣讲员

选拔活动预热

为切实抓好《反诈法》宣传贯彻工作,进一步提高广大师生守法意识、反诈防范意识和自我保护能力,促进学生健康成长,营造平稳、有序、和谐、守法、文明的校园环境,深入推动平安校园建设工作。经研究决定,组织开展学校《反诈法》普法宣讲员评选活动。现将相关要求通知如下:

学好反诈法 争做反诈人

二、活动目的

通过活动在全校范围内掀起《反诈法》学习的热潮,引导广大师生主动参与反诈宣防工作,通过多种活动方式不断提升师生识诈防诈反诈能力,全力遏制高校电信网络诈骗高发态势,筑牢防诈反诈“防火墙”,打造平安和谐的校园环境。

三、参与对象

全体在校学生

四、活动方式

现场宣讲

五、活动步骤

1.初赛阶段。初赛报名面向全体酒管学生,将于36日晚自习进行面试,由学院选拔1-2名“优秀宣讲员”代表我院参加决赛。

2.评选阶段。学校将于3月下旬举行现场决赛,根据校内外专业评审评分及现场大众评审投票的结果,最终评选出10名浙江越秀外国语学院优秀反诈普法宣讲员。

3.结果应用。学校将把获奖选手纳入全校普法宣讲团,广泛参与到我校普法宣讲活动中,对表现优秀的宣讲员适时予以表彰。

六、报名方式

请有意向的同学于361200前将宣讲文案(宣讲总时长控制在5分钟内)、PPT课件、宣讲中需播放的视频素材(视频时长不超过一分钟),以“班级+姓名”的形式发送至综合部邮箱zyufljgzhb@163.com

望大家踊跃报名!