Growth@YIHA|暑期社会实践——诸暨老朋友

发布时间:2023-07-08浏览次数:10

2023年6月30日,酒店管理学院“诸暨老朋友”暑期社会实践团队在两位老师的带领下以红色旅游为主题,开展了“探访红色岁月,体验云旅游”暑期社会实践活动,将目光投向诸暨市枫桥镇杜黄新村,在当地的爱心食堂为独居老人开展了以北京为目的地的体验式红色云旅游活动。

当天中午,在孙可玮老师和华钰莹老师的带领下前往杜黄新村,“诸暨老朋友”团队在杜黄新村的爱心食堂与当地留守老人一同参加了一场别开生面的红色云旅游活动,老年人围坐在一起,观看“诸暨老朋友”团队准备的PPT与视频片段,结合小组成员绘声绘色的讲解,让老人们看得津津有味。尽管不能亲自到北京,但通过“诸暨老朋友”团队带来的红色云旅游体验,老人们仿佛亲临北京的红色景点,现场不时爆发出热烈的掌声。

通过本次暑期社会实践活动,诸暨老朋友”团队对红色旅游有了更深刻的认识,了解了更多关于红色旅游和当地文化的信息,同时通过实际行动传递了温暖和关爱,展示了酒店管理学院和团队的社会责任感和使命感。通过云旅游的方式,老年人感受到了红色旅游的魅力和意义,这也为红色旅游的发展提供了新的思路和可能。