Growth@YIHA丨酒店管理学院师生代表参加全国生态日暨“共建和谐生态 护航绿色亚运” 绍兴市主场宣传活动

发布时间:2023-09-08浏览次数:10

为聚焦全国生态日宣传主题,深化“绿水青山就是金山银山”理念和实践的大众化传播,提高全社会生态文明意识,由绍兴市发改委、绍兴市生态环境局及绍兴市亚筹办主办的全国生态日暨“共建和谐生态 护航绿色亚运”绍兴市主场宣传活动于2023年8月15日上午10点在绍兴市越城区体育中心体育馆内展开。

活动由《唐诗之路 耀眼明珠》宣传片拉开帷幕,后进行了绿色倡议发布,对万名环保志愿者、万名企业环保员、万名环保网格员三个“一万名”队伍代表授旗,同时为绍兴市首批6个生物多样性体验地进行授牌。活动上,还举行了绿色护航亚运决战阶段启动仪式,越城区、柯桥区作为两个亚运核心保障区就确保亚运环境质量和安全等作表态发言,并签定了亚运环境质量保障请战书。

活动的最后,由中共绍兴市委副书记、市长施惠芳作重要讲话,并与各部门负责人共同“点亮”全国生态日标志。

浙江越秀外国语学院酒店管理学院院办主任金莉英老师受邀参加本次活动。金老师携同两名酒店管理21级学生朱宇洁、唐鑫组成三个“一万名”队伍之一的万名环保志愿者队伍参与了本次活动的授旗仪式。

本次活动在亚运会即将举办之际,向大家展示了具有绍兴标志性的生态文明成果,充分呈现稽山鉴水的绿色生态本底,同时深入宣传全国生态日,为办好绿色亚运打下坚实基础的同时充分展现绍兴风采。