Red Spirit@YIHA丨市委党校刘开君副教授来我院讲授主题为《坚持好 发展好 新时代“枫桥经验”》党课

发布时间:2023-11-08浏览次数:10

“一部诸暨史,半部在枫桥”。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,11月9日下午3点,我院邀请了绍兴市委党校“枫桥经验”研究中心常务副主任、刘开君副教授,为我们带来《坚持好 发展好 新时代“枫桥经验”》党课。在校教师党员、学生党员、入党积极分子聆听了此次讲座。

讲座开始之际,刘开君教授围绕三个方面“什么是枫桥经验”“什么是新时代‘枫桥经验’”“如何进一步坚持和发展新时代‘枫桥经验’”展开。刘教授引导大家展开关于“枫桥经验”的思考,并从“枫桥经验”的诞生、发展、创新、展望四个过程为大家一一阐述。

在讲座中,刘开君教授提到“枫桥经验”虽诞生在农村,但其强化基层基础、就地解决问题的基本精神有着普遍指导意义,它不仅适用农村,也适用城市。新时代“枫桥经验”适用领域将持续拓展,治理理念将持续丰富,治理目标将持续迭代,治理工具将持续创新。刘开君教授通过视频分享的方式,让同学们在轻松愉悦的环境中,加深了对“枫桥经验”的理解。

现场气氛活跃,互动环节同学们参与热情高涨,积极回答刘开君教授的提问。通过此次讲座,我院师生对新时代“枫桥经验”有了更加深入的了解和学习。与时俱进、不断丰富、不断发展,学习好、践行好新时代“枫桥经验”,让新时代“枫桥经验”落实到行动,脚踏实地,以此助推学院建设的繁荣发展。