YIHA运动员特辑|酒店管理学院运动会优秀运动员—— 潘延

发布时间:2023-11-15浏览次数:10

运动会摘星者  ——潘延

潘延,浙江越秀外国语学院酒店管理学院2022级会展经济与管理专业学生,校田径队队员,曾获得多次奖项:二十三届校运会200米第一、100米第二、4*400第四;二十四届校运会200米第一(破纪录)、400米第一、4*100第三、4*400第一;五月的浙江省第八届大学生田径锦标赛400栏拿了第八名;十月的浙江省大学生运动会400栏第五名等。

少女的奋斗和体育的热血才刚刚开始

成功的构成,一半来自天赋,一半来自努力,潘延的天赋体现在400栏这项运动上。“是金子总会发光的”——刚步入大学生活的她,在校运会上表现出色,被老师挖掘,经历了田径队的训练,发现柔韧性强于常人,非常适合跨栏,慢慢找寻适合自己的节奏中,逐渐与400栏产生了独特的感情,开辟了辛苦却有意义的人生轨迹。

Q:平时训练安排是怎么样的?会和学习起冲突嘛?

A:训练和学习还是要两手抓的,一般是下午三点半开始训练,会和学习起冲突,但是后面自己找时间补回来。

Q:回顾自己最深刻的比赛:

A:是今年5月的浙江省田径锦标赛,是第一次参加省级比赛,而且才刚刚训练2个月左右,技术,身体素质都不是很好,但是克服了对栏的恐惧,跑对了节奏,幸运的拿到了第八名。

Q:在训练过程中遇到最困难的事是什么?

A:找不到自己的节奏,比如400栏的第一个栏必须要跨到25步,第二个要跨19步,这个地方花了很多时间去调整。

从来没有一条路是一帆风顺的,有的只是一颗热爱坚持的心。潘延不顾一切,纵身跳进这个陌生不可知的领域,然后以大无畏的英勇完全征服,不管多少困难在向她挑衅。她勇往直前的追逐着少女热血的梦想。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。这条艰难的体育之路充满了汗水与泪水,一道道伤疤和血迹都象征着少女的勋章和青春。

Q:在选择运动这条路的时候有没有想放弃过?

A:会有吧,毕竟训练真的很苦,练哭练吐都是正常的。但是也就一瞬间,因为没有哪条路是好走的,选择了就要坚持下去。

热爱,敢想,颠覆,拼搏……无数个日常的选择才能成就今日的她,智者不惑,勇者不惧,她想过放弃却选择了坚持,潘延用自身经历告诉我们经历了风雨的阻碍才能看到不一样的风景。

过去的自己,就是为了被超越而存在的。成绩只代表过去,潘延以继续的表现给他人带来坚持的力量。她不会因为一次的成功而停止前进,相反,是始终有前进的目标,不断打破极限,日复一日的训练,成就更好的自己。

Q:对自己的未来有什么展望嘛?

A:下次的比赛达二级运动员,拿前三,100栏进前八。

Q:有没有一直以来都坚信不疑的一句话?

A:没有什么是不可能的。

对于潘延来说,从来没有上限。有前后相续的努力,才能实现新的突破;有再接再厉的拼搏,才能获得更好的成绩。一次次的跨栏,一次次的飞奔,她在赛道上留下自己的印记,诠释了在追梦的道路上,坚持和热爱不可辜负