强化国家安全意识 筑牢国家安全防线—酒店管理学院学生党员参观国家安全主题公园

发布时间:2024-04-10浏览次数:11

为深入贯彻落实总体国家安全观,切实做好国家安全宣传教育,进一步增强学生党员国家安全意识,4月10日上午,中共浙江越秀外国语学院酒店管理学院党委开展“强化国家安全意识,筑牢国家安全防线”主题党日活动,组织师生党员以及入党积极分子赴绍兴柯桥国家安全教育主题公园参观学习。

活动伊始,学生党员代表带领全体学生党员在历史丰碑前默哀并重温入党誓词,重忆入党初心。随后大家为革命先烈献花。

活动中,学生党员们跟随讲解员参观主题公园。每到一处,学生党员们都驻足参观,认真学习,详细了解主题公园的设计理念、功能区域划分等。参观中大家纷纷表示,主题公园中形象生动的模型雕塑,搭配简洁明了的文字介绍,直观地展现了总体国家安全观的重大意义、内涵外延、实践与发展,介绍了政治、经济、科技、社会等重点领域国家安全工作任务,让大家学习了国家安全观基本知识,对总体国家安全观有了更深刻的感悟,增强了国家安全意识,使“国家安全,人人有责”的理念深入人心。

活动最后,大家在“强化国家总体安全观意识”的横幅上签名并合影留念。“国危则无乐君,国安则无忧民”,国家安全大于天,本次主题党日活动进一步提高了酒店管理学院学生党员对国家安全重要性、紧迫性、严峻性的认识,增强了学生党员维护国家安全的责任意识。学生党员表示应从自身做起,树牢国家安全意识,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定,切实承担起学生党员维护国家安全的责任。