酒店管理学院2024届毕业生高端就业全记录

【第五期:国内升学】

卢力楚

【报考院校】宁波大学

【考取专业】法律(非法学)

【个人简介】男

会展经济与管理20011750620763@qq.com

【毕业寄语】

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

Q&A

Q:您是如何规划您的考研时间表?需要提前多久开始准备?

A: 前期打基础,中期反复学习掌握逻辑,后期调整自己迎接挑战;考研的话不是越早越好,你准备好了就是可以开始的时候了,对于大多数学生来说,大三下学期到大四上学期是开始准备考研的最佳时机。在这个时间段,你可以开始进行基础复习,参加暑假复习班并听课,同时关注考研大纲和招生简章,了解考试的重点内容和要求,为后续复习打下基础。

Q:您在复习过程中,有哪些有效的学习策略或方法?如何平衡各科目的复习?

A: 学习策略和学习方法有很多,比如说每天制作学习规划表,巧妙运用app来学习等等,不过适合自己的才是最好的;各科目的分配主要看个人对科目的掌握程度,但是政治可以放后期一点,英语开始早一点。

Q:针对考研院校及专业的选择、考研资料的查找等方面,有什么建议给计划考研的学弟学妹们吗?

A:考研目标院校的选择要综合自己的兴趣,目标院校的情况以及去年该院校的报录比情况,选择大于努力,在做好选择后最好不要轻易改变;考研资料的查找可以通过公众号,视频网站还有一些学长学姐哪里寻找,不过最最重要的还是要到目标院校了解考纲。

杨欣瑶

【毕业去向】温州大学

【个人简介】女,酒店管理2007班,2024年应届毕业生,曾担任校级社团副部长,已顺利通过CET-6,普通话二甲,计算机二级。在校期间曾获得过spt奖学金,优秀团员等。

【毕业寄语】每段旅程的终点,都是下段旅程的起点。

Q&A

Q:请问学姐,在面临择业和考研选择 为什么会选择考研呢,什么时候有考研这个想法呢?

A:我选择考研其实是一个比较突然的决定,我想大部分人跟我一样,到了大三才会在考公,考研还是择业的分叉路口做选择。但是,无论做什么样的决定,都建议学弟学妹们能够充分考虑自身优势,做出最适合自己的选择。当时的我希望能够继续深造,继续求学之路,因此才决定考研。

Q:学姐您好,当下大环境考研压力倍增,您在考研的时候是怎么调整自己的情绪和状态的?

A: 我认为无论大环境怎么变化,考研人应该学会自己给自己减压,保持一个良好的心态和作息是关键。备考期间,学了忘,忘了学是一个非常普遍的现象,不用为之焦虑,其实学习就是一个不断重复的过程,贵在坚持。因为我从六月份才开始备考,相对来说,时间比较紧张,因此我在当时几乎是一个无社交的状态,远离让自己内耗的人和事会让学习更加有效率,同时,可以在真的学不进去的时候适当放松,去运动或者是出去逛街都是不错的,总之,出去放松一会再回来学习会比一直泡在图书馆看不进去书要更加有效率。

Q:学姐您好,您是如何应对考研复试的呢?有什么建议给到准备考研的学弟学妹们吗?

A:其实复试和初试都很重要,复试更多的是考察一个人对自己所学专业的知识储备以及随机应变能力,能更全面的考察面试者的综合能力。在当时我准备复试的时候,虽然有进行模拟,但仍存在准备不充分的情况,所以建议学弟学妹们在完成初试后,可以趁早准备复试,尤其是对于面试经验较少的同学,一定要多加模拟,多找老师或同学进行模拟提问的脱敏训练,这样,在复试的时候可以减少发挥失常的概率。