遇见世界|从Turība开始

发布时间:2018-11-10浏览次数:57

为了促进我院学生的未来发展,2018410日晚,Eriks Lingeberzins应邀出访浙江越秀酒店管理学院,并在越秀厅举行了Tourism, business and culture - European perspective(旅游、商业和文化——欧洲视角)主题讲座。酒店管理学院学生身着制服到场聆听,对Eriks Lingeberzins的到来表示了热烈的欢迎。

讲座伊始,Eriks Lingeberzins 向大家表达了亲切的问侯,以简短的话语向同学们讲述了当今欧洲旅游业发展的现状以及前景。

欧洲文明传承至今,像是一卷跌宕起伏的华丽诗篇,奏响了欧洲旅游文化的 最强音,只需静静聆听,慢慢欣赏,没有人愿意去扰动那 人的旋律。欧洲无疑是当今世界的经济、金融、贸易和文化中心。在欧洲,已由以经济为中心进入以文化为中心的时代,旅游文化俨然成为展示当今欧洲社会风貌重要载体和窗口,即使是在文化迥异的东方,也一样值得借鉴和审视。

为顺应当今世界酒店业的现状、发展趋势以及当今社会对酒店人才的要求,Eriks Lingeberzins表示希望此次访问能够拓展拉脱维亚工商大学与我院更深入的合作,培养热爱酒店管理事业、专业基础扎实、语言特色鲜明,适应经济社会和现代酒店业发展需要,具有创新和跨文化交际能力,具备国际饭店业所需的服务、营运、管理等实践能力的应用型、国际化、高素质酒店和旅游管理的专业人才。特邀我校学生积极参与由拉脱维亚外交部委托拉脱维亚大学举办的暑期夏令营活动,感受拉脱维亚和欧盟教育、文化及风土人情。

Turība 大学是拉脱维亚著名的高等教育机构。一方面,它拥有丰富的传统文化,另一方面,它提供明晰的普通欧式教育。作为一所国际化的大学,拉脱维亚工商管理学院的学历得到了欧盟与中国教育部的承认,与中国开展了教育培训合作。

George院长也跟同学们分享了他对酒店管理专业的认识与见解,并表达了他对该项目的支持。他表示这正是一个难得的机会,可以在最真实的全英文环境中,有效提高自身的英语水平以及专业素质,开拓全球视野,结交异国好友,期待多元的文化碰撞出绚烂的火花。

不甘平庸,将梦想装进行囊。世界那么大,我要去看看。做好准备,启航!