发布时间:2018-11-10浏览次数:25

党委书记全继刚与李萍博士代表YIHA(越秀酒店管理学院)于2018.10.24前往中国桂林参加由联合国世界旅游组织(UNWTO)、亚太旅游协会(PATA)主办、香港理工大学协办、桂林市人民政府、广西壮族自治区旅游发展委员会承办的第十二届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛。本届论坛以“旅游的未来迈向2030年”为主题,将为与会各方研判全球性和区域性旅游业发展趋势,推动旅游业良性发展提供重要参考。

本次会议有来自联合国世界旅游组织、亚太旅游协会、相关国家旅游局、旅游协会高层官员,境内外大型旅游企业集团,旅游研究机构、高等院校专家共250名代表参加。浙江越秀外国语学院酒店管理学院作为与会代表,始终以持续拓展国际合作人才培养,国际合作科学研究,积极服务地方经济发展,提升行业知名度和影响力为目标,做国际酒店管理教育的重要参与者。

本次大会分两天进行。第一天为技术会议,面向小规模听众。本场将为决策者·业界人士和学者提供平台,就此主题的各个方面交换意见和看法。会议上他们将探讨最佳实践·发展趋势和问题以及挑战,交流世界各目的地与客源市场的经验。该技术场次将包括学术界、公共与私营部门关于论坛主题之观点,以及在此基础上对于可持续发展之意义。

代表发言有:

1、联合国世界旅游组织旅游市场情报与竞争办项目主任Michel Julian: “2018年及未来的全球旅游发展趋势”

2、中国乐山师范学院教授·亚太旅游协会特别顾问张科德:“迈向2030年代及未来的旅游教育”

3、香港理工大学酒店及旅游业管理学院副院长及副教授张玉艳 “酒店与旅游中的女性领导”

4、卡普兰诺大学国际事务主任与亚太旅游协会主席Chris Bottrill “通过旅游培养年轻一代”

5、世界旅游城市联合会副秘书长严晗: “世界旅游城市的未来”

6、美国加州大学伯克利分校人类学系教授纳尔逊·格雷本 :“中国乡村旅游的未来”

7、中山大学旅游学院教授,教育部长江学者特聘教授保继刚:“阳朔可持续旅游发展观测报告”

8、香港理工大学酒店及旅游业管理学院副教授朴相桓:“未来旅游:大数据到人工智能”。香港AClara公司北亚销售总监Irene Lee: “数据如何驱动旅游营销的下一代”

会议现场

第二天为全体大会,面向大众。首先由联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,国家文化和旅游部党组成员李世宏,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,自治区副主席李彬,亚太旅游协会主席克里斯·波吉尔,亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪,香港理工大学酒店与旅游管理学院院长田桂成,老挝新闻文化旅游部副部长欧同·考潘,缅甸驻华大使吴帝林翁,罗马尼亚登博维察省议会主席、省长达尼埃尔·科马内斯库出席开幕式。

亚太旅游协会首席执行官马里奥哈迪先生致词

与会代表就旅游酒店发展的未来研究与实践发展趋势与问题展开讨论。代表发言有:

1、新西兰惠灵顿维多利亚大学旅行与旅游专业副教授 Ian Yeoman : “旅游业之未来”

2、香港理工大学酒店及旅游业管理学院院长田桂成教授: “酒店与旅游业人力资本开发”

3、中国旅游研究院研究员和总统计师唐晓云: “中国社会与经济发展中旅游作为生活质量与幸福”

4、欧洲旅游委员会执行董事爱德华多·桑坦德:“从欧洲视角看欧中旅游年的中国出境旅游”

5、英国伯恩茅斯大学旅游与酒店系教授Dimitrios Buhalis: “智能旅游和新兴的全球数字生态系统”

6、中国浙江卓锐科技股份有限公司总裁宋夫华:“智慧旅游2030”

7、韩国KT Corporation大数据业务支援部门高级副总裁Hea-jeang Yun:“通过大数据振兴旅游业”