朗诵比赛 最是书香能致远,富有诗书气质华

发布时间:2018-11-10浏览次数:216

201853日,万众期待的首届中外文经典诗词朗诵比赛终于在合成广场拉开帷幕!

参加此次比赛的有国际学院、国际商学院、留学生学院、中文学院、英语学院、网络传播学院、东语学院、西语学院、酒店管理学院、教官队。各团体欢聚在镜湖,共同歌颂青春!

两周以来,我院的组织人员和参赛选手利用晚自习的时间争分夺秒,加紧练习,力求以更高的水平,更精彩的表现迎接比赛。

我院的参赛选手在比赛之前就做好了充足的准备,在比赛当天下午也是早早就来到比赛现场。为避免赛时出现差错,顶着烈阳,一遍遍的确认流程,丝毫没有松懈。同学们都认真对待每一次的彩排,同时也期待着晚上正式的比赛,信心满满的等待比赛的开始!

同学们饱含激情的朗诵――《少年中国说》,献给正在成长的中国少年,正在崛起的少年中国!

台上的每一个人都全力以赴,把自己练习和努力的结果展现给所有的观众以及评委老师们。

其中穿插的古风意蕴的歌曲《少年中国说》给我们心灵深处带来震撼,就好似看似稚嫩的少年,却顶起了中国的脊梁!

选手们眼神坚定,或激昂、或柔和、或急促、或轻缓的朗诵, 诠释了对梦想的热爱,满怀激情的诉说着青春的美好,不仅展示了选手们的风华正茂,更彰显了我院的风采!

整场朗诵比赛振奋精神,凝聚人心。我院的选手们用丰富的情感、多样的形式演绎了一首关于青春和经典诗文的华彩乐章,感染着现场的每一位观众,将中华民族的精髓和内涵表达的淋漓尽致,最后获得了规定项目第六名三等奖,自选项目二等奖,团体总分第二名银奖!恭喜!也要向为此次大赛付出的组织人员和参赛选手道一声辛苦了!

中国的未来可期,学院的未来亦可期!

相信以后我们会做得更好!

加油少年中国!

加油中国少年!