浙江越秀外国语学院首届大学生乡村振兴创意大赛

发布时间:2018-11-11浏览次数:246

1013日上午九点浙江越秀外国语学院首届大学生乡村振兴创意大赛在镜湖校区2-321教室举行

参加此次大赛的学院有酒店管理学院、网络传播学院、国际商学院、中国语言文化学院、英语学院、国际金融与贸易学院出席本次活动的领导酒店管理学院党委书记全继刚老师;酒店管理学院校企关系主任金莉英老师;金融学院张永学教授;网络传播学院传媒系系主任张世涛老师。

全继刚老师的致辞拉开了比赛的序幕。本次比赛共分为十六组。

第一组国际商学院市民的深山后菜园—“绿屏菜园”

第二组酒店管理学院:“大健康”背景下浙江森林康养产业发展策略研究—以最美乡村“安吉”为例 团队以“我开发,我经营,我收费。”为盈利模式,通过营销、价格、沟通等一系列策略实现森林康养+目标。

第三组国际商务学院:云农场—果蔬到家。

第四组酒店管理学院:新农村建设背景下积极老龄化与老龄人再就业研究。酒管团队84奔赴拥有近2500位老年人的俞赵村。通过走访与调查,分析出老龄人再就业的机遇与风险并提出了一系列的解决措施,大展风采。

第五组网络传播学院、中国语言文化学院:“水乡稻梦”水稻产业增值创意策划。

第六组酒店管理学院:优机云农业电子商务平台为抵制黑心农产品,解决消费者买菜难的问题,优机云农场通过全程监控种植、免费营销渠道等措施为我们进入和打开有机农业新市场开辟了一条道路,此次活动取得了政府的大力支持。

第七组网络传播学院:新媒体视阈下古村落旅游文化价值的保护和开发—以缙云县桃花岭村为研究对象。

第八组国际商学院:爱回家 特色的空巢家庭和大学生进行对接

第九组国际商学院:大数据农业o20平台。

第十组网络传播学院:青春向阳,哺育春泥。

第十一组国际商学院:基于共享经济的农副产品县域物流模式建设

第十二组酒店管理学院:公益乡村情  酒管支教队伍到缙云进行为期15天的支教活动,扶持当地经济发展。在人多学校少的缙云实现资源共享,追求双赢,承载起读书的渴望。

第十三组国际商学院、国际金融与贸易学院:忘年互长—“众筹”助力乡村老年群体精准扶贫

第十四组网络传播学院:新发展理念下传统小吃文化的传播与推广—以缙云烧饼为例

第十五组网络传播学院:农副产品信息整合发布平台“品鲜Fresh”

第十六组国际商学院:新农传媒

比赛结束后张永学教授对本次活动进行点评,张教授肯定了本次比赛的意义,同时希望同学们继续完善自己,让大学生活与时代发展相联系。

比赛的最后进行了颁奖仪式。

愿你以梦为马,不负韶华

愿你拼进全力,不畏前行。