ANAHEI北美高等教育协会讲座

发布时间:2018-11-11浏览次数:25

1017日晚上1800在食堂四楼报告厅举行了ANAHEI北美高等教育协会讲座,该讲座由特拉华大学商学院北美高等教育协会校方代表苑磊开展,参加讲座的有乔治院长和大二大四的同学们。

在讲座的开始,乔治院长用热情的话语欢迎苑磊老师上台讲话。

首先苑磊老师表达了他被邀请到绍兴的荣幸以及对绍兴的喜欢。

紧接着他对北美高等教育协会进行介绍指出它是一个非盈利的一个国际组织,并提出特拉华大学是这个协会中的一个会员而且在促进北美和中国高校国际化中起着一个桥梁作用。然后他用一个简短的视频让我们看到位于免税州的特拉华大学有着它独特的地理位置优势,广大的人脉,顶级的师资和世界声誉,同时它可以提供给我们体验式学习。这个视频让同学们对这个大学有了更进一步的认识。特拉华大学于1743年建校,是美国最古老的一流公立研究型大学,涌现了一批如美国的前副总统拜登、美团创始人王兴之类的名人,被称为"公立常青藤",并且OPT实习在那里会非常容易找到好的工作。

特拉华大学的入学时间分为春季(2)和秋季(8),我们可以凭借自己的语言成绩和GPA成绩参加特拉华大学自主组织的面试。在讲座的最后苑磊老师指出特拉华大学是一所性价比非常高的大学,针对我们现在的大四学生可以申请特拉华的硕士学位,大二大三的学生可以申请海外交流生项目,交流一学期,同学可以自主进行选课,并且同学们在国外所获得的学分也会获得国内高校的认可。他认为特拉华酒店管理专业是非常好的,所以这个项目非常适合大二以上的学生申请。申请特拉华的学习项目除了可以完成自己的本科课程,体验海外交流生生活,提高自己的语言能力之外,也为将来读硕士奠定基础。

最后在乔治院长对苑磊老师和到场的每一位同学的感谢中,结束了这次讲座。