酒店管理学院会展经济与管理专业教师赴桂林旅游学院交流考察

发布时间:2019-06-12浏览次数:131

为了进一步促进我院会展专业的建设与发展,学习相关单位院校的宝贵经验,拓宽会展实验室建设工作的思路。2019531日,浙江越秀外国语学院会展经济与管理专业带头人丁萍萍教授、系副主任钱芳斌老师及商叶薇老师一行赴桂林旅游学院考察学习,重点参观会展策划与管理实验室的建设情况。桂林旅游学院会展专业教研室郝庆智主任、董彦佼老师等给予了热情接待。

校内实验室的建设是高等院校培养高素质会展专业人才的重要保障。桂林旅游学院是早期设立会展策划与管理专业的院校之一,积累了许多宝贵经验,值得借鉴与学习。在本次参观中,桂林旅游学院董彦佼老师详细地和我们介绍了该校会展专业实验室的建设情况,为我院会展专业实验室建设的筹备工作开拓了新的思路。

实验室参观结束后,我院还与桂林旅游学院就会展专业人才培养、实习就业等方面展开了交流讨论。本次交流访问对我院进一步凝练会展实验室建设目标、理清建设思路、设计合理的实验实训课程等都具有重要启发意义,通过认真学习和借鉴桂林旅游学院的成功做法和先进经验,既为我院的会展实验室建设工作打下了坚实的基础,也有利于进一步加强和知名院校的学术交流合作。