绍兴市星级饭店复评暨饭店高管培训在我院圆满结束

发布时间:2019-06-12浏览次数:57

为了认真贯彻市委市政府"三服务"精神,努力打造绍兴最佳旅游目的地,不断提升我市星级饭店服务质量和管理水平。由绍兴市文广电旅游局主办,浙江越秀外国语学院酒店管理学院承办的绍兴市星级饭店高管培训班于2019522日至25日在美丽的浙江越秀外国语学院镜湖校区举办。来自全市近百名星级饭店高管参加了培训。开班仪式在镜湖校区图书馆报告厅举行,浙江越秀外国语学院党委书记费君清教授致欢迎辞,市文化广电旅游局副局长陈文华女士提出了本次培训班的任务和要求。

此次培训承办单位浙江越秀外国语学院酒店管理学院高度重视,邀请了国内外行业专家及著名学者授课。第一堂课是浙江省饭店业协会会长、君澜集团总裁王建平就“酒店业未来发展及预判”作了主题发言。

王建平

WANG JIANPING

第二堂课是上海鸿鹊信息科技有限公司营销收益副总裁、中国知名收益管理专家马兢,以酒店收益管理为主题开展专项深度课程,分享了酒店如何在享受“互联网+”发展最新成果的同时不断获得最大利益。

第三堂课互联网营销课程由问途公司创始人、CEO黄昕博士授课。课程内容丰富,案例引领行业前沿,学员们传统思维感受到了冲击。

第四堂课就“酒店业如何吸引及留住青年人才”邀请了国际国内品牌酒店高管进行经验分享,本次论坛根据绍兴酒店业现状、就如何引进人才,留得住人才,不断提升管理服务能力。邀请了五位嘉宾进行了分享,给班上的学员开出了留人用人的良方。如杭州钱江新城万豪酒店总经理潘峥认为万豪酒店的优势在于关爱员工,通过改善员工的用餐条件、提高住宿标准和给每位员工在节日写定制卡片的方式,让青年员工体会到酒店的温暖。

杭州君悦酒店人力资源部总监王新毅则认为酒店业要想留住青年员工,不仅要在生活中关爱员工,更要在职业生涯规划上给予员工更多的指导,以解决员工的职业发展困惑;绍兴咸亨大酒店人力资源总监高峰则针对绍兴市酒店业小型饭店居多的特点,认为酒店业为了留住人才应该降低入职门槛,先招到员工,然后再一步步规划员工的未来职业发展。他以海底捞为例,强调优质服务的重要性和薪酬机制对员工的激励作用;绍兴兰亭安麓酒店总经理张俊提出酒店行业要吸引员工在于培养员工对酒店的忠诚度。而浙江越秀外国语学院酒店管理学院乔治院长则认为软实力比实践技能更为重要,并强调了沟通技能在酒店中的重要性。会上学员们积极与各位专家进行互动,讨论激烈,精彩纷呈。

第三天培训班就如何提升星级酒店的管理和服务,根据今年的星级复评工作,特邀请了国家级星评员,国家职业技能裁判员沈建龙教授做了一天的讲座。

最后一节课,主讲是领导力。课程邀请了资深的培训总监以情商与大脑、变幻莫测的领导力来启发学员们在日常经营管理工作中如何凝聚人心、带领好团队、发挥团队的力量。

LAST

本次培训班历时四天,主办方认真负责、专程跟班。承办方全力以赴,学员广泛赞赏。四天的课堂百余个座位场场爆满,大家反映文旅融合就是不一样,这样高规格高水准的培训课程从来没有过,希望今后多多举办。培训受到了学员的广泛赞誉。

培训结束后绍兴市文化广电旅游局陈局长和酒店管理学院George院长还为每位学员颁发了培训证书,,四天的培训划上了圆满的句号。