我院选手在2019年“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛中创佳绩

发布时间:2019-06-12浏览次数:37

516-19, 由浙江省文化和旅游厅指导、中国旅游协会旅游教育分会主办、浙江旅游职业学院承办的“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在杭州开赛。本届大赛共有来自全国298所院校参赛队的954名选手报名参赛。大赛设本科、高职、中职三个组别,中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床和鸡尾酒调制四个赛项,从综合知识理论考核、英语水平测试和现场操作三个环节进行比赛,考查学生的综合能力。

经过上一届的试练,我校酒店管理学院本次选派四名学生分别参加了全部四个赛项的比赛,这是我院第一次派学生参加全部赛项比赛。经过激烈角逐,1704班章菲莹获中式铺床项目二等奖,1704班戴晨佳获西餐宴会摆台项目三等奖,1601班夏婷婷获中餐宴会摆台项目三等奖,1605班丁婉钰获鸡尾酒调制项目三等奖,成绩较上届取得重大突破,为学院赢得了荣誉。

DAY1

报到日

行前学院领导为选手加油,院领导与所有参赛队员及指导老师合影

选手报道,参加当晚理论考试,领队会议,实操环节答疑

DAY2

比赛正式开幕,选手参加现场操作、英语测试项目

场地展示

中西餐宴会摆台

中式铺床

鸡尾酒调制

激烈角逐

选手在场内角逐,场外指导老师根据赛则在观赛区,遥为选手加油,老师尽力了,实在拍不到,捕捉一只准备区的戴晨佳。

严谨认真的裁判们

观赛区紧张的老师们

选手间加强交流,建立友谊

DAY3

观摩,在现场向其他院校学习

DAY4

大赛总结及闭幕式

大赛作为一项深化我国旅游教育教学改革的制度设计与创新,有力推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养与行业发展相适应,增强了旅游教育的影响力和吸引力,为广大青年学子提供了技能成才的广阔舞台。本次大赛从比赛规模、内容覆盖和评分标准上都超往届,盛况空前,比赛的评分和规则设计也更加突出了对接行业需求。所有的变化和发展都充分说明了现代高等教育积极响应国家号召与政策,加强应用型人才培养的决心和信心。赛后总结时,学生也表示从比赛中得到的成长是迅速的,他们与指导老师一起,从报名、选拔、物品配备,到操练,文案设计全程参与,在过程中不断学习,虽然辛苦,但却是一次很难得的体验,通过参加大赛,增长了见识,得到了成长。而指导老师们在比赛中也进一步积累了经验,并看到了准备中还可以进一步提升的因素,我们的提升空间还很大,通过不断的学习,在下一次的比赛中,我们有信心取得更好的成绩。

选手合影留念