浙江越秀外国语学院酒店管理学院顺利举行学生参观国家会展中心上海洲际酒店学习活动

发布时间:2019-06-12浏览次数:69

2019517日,浙江越秀外国语学院酒店管理学院18级会展经济与管理专业20余名学生代表,在George院长和杨鸣、商叶薇两位老师的带领下,前往国家会展中心上海洲际酒店(Intercontinental Shanghai Hongqiao NECC)进行了参观体验。此次活动以参观中国会展中心(上海)、洲际酒店各功能区域为主,让学生更深入地了解会展业的发展趋势和对会展人才的需求变化。

参观活动于11点半正式开始,首先由洲际酒店人力资源部门副经理Lilian带领学生们一起进行分组游戏,让大家对酒店的运营环境和工作氛围有一个具体的了解。同学们积极主动的参与游戏,吸纳知识,感受酒店文化,气氛十分活跃。午餐时间,在LilianAmanda的带领下,同学们享受了精致美味的员工午餐,体验了酒店管理服务人员真实的生活环境。

下午,大家在短暂的休息之后,分成两组,有幸参观了国家会展中心(上海),这里正是中国国际进口博览会的举办地,整个会展中心可展览面积50万平方米,包括40 万平方米的室内展厅和10万平方米的室外展场,室内展厅由13个单位面积为2.88万平方米的大展厅和3个单位面积为0.97万平方米的小展厅组成,各展厅周边配套了充足的会议设施,由60多个大小不等的会议厅组成,可以分别组织几十人至三千人大小不等的会议,它是目前世界上面积最大的建筑单体和会展综合体。

紧接着,参观了洲际酒店的各个主要功能区域。其中包括豪华的双人套房,高档的宴会厅,彩风楼、伍臻餐厅等,帮助同学加深对洲际酒店客房服务、餐饮管理和休闲设施的全面了解,这对未来的职业规划打下良好的基础。在参观过程中,LilianAmanda细致地向同学们介绍每个功能分区的布局、特色和运营方式,并回答同学们提出的每个问题。酒店还特意在员工培训室为大家准备了可口的甜点和新鲜的水果。

短暂的茶歇之后,国家会展中心上海洲际酒店总经理Peter先生和我们亲切交谈,分享了自己宝贵的人生经历,并于大家进行了Q&A,帮助我们解答了许多困惑,告诉我们要勇于抓住机会。

通过参观国家会展中心上海洲际酒店,使同学们更加真切地感受到了星级酒店的服务水平和细节,开拓了大家的视野和眼界,提升了对会展和酒店行业的兴趣。期待成为下一个优秀的会展人!