“产、学、研”合作,开辟毕业论文答辩新模式

发布时间:2019-06-12浏览次数:26

2019511日,浙江越秀外国语学院酒店管理学院举行2019届毕业论文答辩。其中有17位毕业生在学院党委书记全继刚老师和综合教研室主任徐丹老师的带队下,赶赴杭州JW万豪酒店进行异地答辩。学院特别邀请了杭州JW万豪酒店和武林万怡酒店总经理高炜东先生,杭州钱江新城万豪酒店总经理潘峥先生,杭州龙禧福朋喜来登酒店驻店经理刘卓明先生参与本次毕业论文答辩。

答辩正式开始前,杭州钱江新城万豪酒店总经理潘峥先生致辞,潘总经理对参与毕业论文答辩的同学们表示欢迎,对酒店管理学院这种创新性的答辩形式表示高度赞赏,并预祝本次答辩一切顺利!紧接着,酒店管理学院党委书记全继刚老师也表示本次毕业论文答辩让我们毕业生的研究和论文更接地气,通过让我们的行业伙伴一起来检验我院本科学生四年的学习成果和技能情况,能进一步提高酒店管理学院人才培养质量。

在接下来的答辩过程中,同学们利用PPT汇报了自己毕业论文的基本情况,简明扼要地阐述自己的观点,并逐一回答答辩老师的提问。答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的论文进行了精辟的讲解,指出论文中的闪光点和不足之处,酒店总经理们结合自身多年的酒店工作经验,对同学们的毕业论文提出了很多非常宝贵的指导意见。

毕业论文答辩是高校教学活动的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。本次答辩邀请酒店总经理们一起参与,实现产、学、研合作,开辟了毕业论文答辩的新模式。