浙江越秀外国语学院第二届大学生乡村振兴创意大赛

发布时间:2020-03-11浏览次数:30

点燃青春梦想,助力乡村振兴,创意让乡村更加美好。

2019916日浙江越秀外国语学院第二届大学生乡村振兴创意大赛在镜湖校区1-106智慧教室举行。

莅临本次比赛的评委和嘉宾分别是学校教务处副处长刘芳老师,西方语言学院科研副院长吴彦秋副教授,酒店管理学院刘卫星教授,酒店管理学院王书侠副教授,酒店管理学院酒店管理系副主任魏爱萍老师。

参加此次比赛的分别是来自网络传播学院、国际商学院、酒店管理学院的9支队伍,他们作品的类别分为乡村产业创意类、乡村公益创意类和乡村规划设计类这三大类。在主持人介绍完乡村振兴创意大赛的背景之后,比赛就正式开始了。

本次比赛中有选手们选择通过一带一路,媒体互联网+等的形式来宣传和推广文化的传承,创新和发展从而促进乡村振兴。更有选手以视频,歌唱等的方式更好的让大家了解乡村文化和产业振兴。同时,还有选手们还结合了新时代发展理念,增加了可持续发展这一习大大一直推崇的理念,抓住时机,更好的将社会环境和发展结合在一起以带动村落的发展振兴。

比赛中各个评委们对各参赛选手的内容给予了一定的肯定,同时也很好的指出了选手们的不足,比如挖掘的文化内涵不够深,方案内容不够丰满,材料准备不足,如何做好对外宣传等。总体来说选手们的调研十分契合时代的主题,也有很多出人意料的想法,评委们对选手的学习精神表示认可。

在学生助理短暂的评分计算以后,此次比赛的成绩也陆续出炉。获得此次比赛优胜奖的是“闻茶香,游茶乡’新昌石门坑村茶文化+新媒体推广创意策划书”、“留下,大济村”、“融媒体视域下传统手工艺品的传承和发展——以通草花为例 ”三等奖的是 “传承经典曲艺文化 铸魂坡塘乡村振兴”和“嵊州越剧特色小镇深度开发研究” “红色旅游助力乡村振兴—知青1968”二等奖的是“农旅融合视角下的三都乡紫草村农业发展产业规划”和“乡村振兴背景下的“绿园·风竹”环境教育综合体打造”一等奖的是“始于颜值,“长”于规划——千年禹裔冢斜古村活化利用研究”

恭喜以上获奖团队!

浙江越秀外国语学院第二届大学生乡村振兴创意大赛圆满结束!