“诚信教育”出实效,酒店管理学院开创三年来期末“零作弊”纪录

发布时间:2020-03-12浏览次数:19

202017日上午10时,教学楼的铃声准时响起。酒店管理学院2019-2020学年第一学期期末考试最后一门课程考试《旅游学概论》结束,给本次期末考试划上了圆满的句号。本次期末考试,酒店管理学院考场秩序井然,纪律严明,没有一例学生作弊,开创了三年来期末“零作弊”的纪录,取得了2020年开门红。

过程化教育是取得本次突破的关键。考试周来临前,酒店管理学院狠抓诚信教育落实到班,在全体班主任会议上对诚信教育工作提出了“统一开班会,人人要牢记”的要求。1220日,酒店管理学院组织各班级在镜湖校区第一教学楼统一召开了以“期末考试诚信教育暨安全教育”为主题的班会。班会由各班级班主任主持,主要从“狠抓复习,诚信考试”和“假期安全与返校安全”两个方面展开。学院领导非常重视期末各项学生工作开展和落实。在班会召开期间,学院党委书记陶凤、常务副院长尚云峰、党委副书记杨勤,下班级和同学们面对面交流期末安全、诚信考试、寝室搬迁等事务。

班会上各班级班主任重点了强调了考试违纪的严重性,要求同学们要诚信应考,每一名学生都签署了诚信考试承诺书,保证认真复习,诚信考试。临近元旦、寒假,结合学校保卫处对1月份安全班会的要点要求,结合我院各年段学生实际情况,学院要求班主任扎扎实实开好本学期最后一次安全班会,要求同学们要提高防骗、防盗意识,尤其提防网络诈骗,并强调在回家和返校期间,要注意人身安全财产安全,寒假期间外出要主动和家长沟通。

学院将以此次突破为契机,加强学生德育、教育的过程管理,抓紧、进一步健全完善班会管理制度体系,举一反三,形成“三全育人”的长效工作机制。