浙江越秀外国语学院第二届酒店服务技能大赛完美举行

发布时间:2020-03-12浏览次数:18

20191212日,浙江越秀外国语学院第二届酒店服务技能大赛在越秀厅举行,比赛项目主要是西餐宴会摆台,标准中式铺床以及团队风采展示。

首先由George 院长致开幕词并祝愿参赛选手们获得好成绩

正式比赛开始前是仪容仪表检查,选手们穿着专业的酒店制服,面容干净整洁精神抖擞,展现了优秀酒管学子的专业风采。

参加中式铺床比赛的选手们在短短的几分钟之内,抖床单,套被罩,套枕袋,一气呵成,行云流水间的艺术美感走出了字里行间。参赛选手们用他们那饱满的热情和最专业的态度来对待这次比赛,每个动作都为现场所有人呈现出一场视觉与感官双重刺激的盛宴。不得不让人感叹,他们是如此的优秀!

西餐宴会摆台的选手们从容的行动在餐桌与准备桌之间,有条不紊的摆放着餐具,一举一动之间散发着优雅自信,手法娴熟,认真严谨。由此可以看出他们在台下的练习是多么的勤奋刻苦。而且在西餐宴会摆台的比赛现场每位选手的餐桌布置也是各有特色,主题风格也各不相同,华美的桌椅,精致的烛台,每一个角度都折射出如梦似幻般的色彩。

在选手比赛的过程当中,评委老师们也在一旁认真仔细的做着检查评审工作,小到每一个细节,都仔细斟酌,反复观看,对于西餐台上的餐具的摆放距离也仔细测量,不放过毫厘的错误。对于中式铺床,评委老师们对于枕头位置的摆放以及摆放的距离,被子的摆放以及被子床单铺的是否倾斜等都进行了精准的测量,评委老师们对于选手们的摆放进行了激烈的讨论,不放过每一个细节,并且认真对待每一个打下的分数。

此外,本次比赛还增加了服务英语测评环节,评委老师们针对于餐饮以及客房的单词、情景对话对参赛选手们进行了测试。选手们从容应对,展现了良好的专业风采。

比赛结束后的颁奖环节首先由George院长作简短的演讲并且祝贺每位参赛选手最后取得的成绩。

中式铺床项目优胜奖以及西式宴会摆台项目优胜奖由George院长颁奖。

中式铺床项目一等奖以及西式宴会摆台项目一等奖和中式铺床项目三等奖以及西式宴会摆台项目三等奖由刘卫星教授颁奖。

中式铺床项目二等奖以及西式宴会摆台项目二等奖由王红丹老师颁奖

颁奖结束后还请中式铺床项目一等奖竺佳,忻蓉以及西式宴会摆台项目一等奖李乐祺,李赛培分享心得体会。通过邀请获奖代表分享心得,希望其他参赛同学们能够对标先进,赶超先进,成为先进,真正把比赛标准融入到日常的学习中,以赛促学,加强对酒店专业知识的理解与实践。

此次比赛不仅仅体现了各位选手一丝不苟的精神,更让我们看到了越秀学子对待工作学习的专业态度。最后由一张大合照为本次比赛划上圆满的句号。