浙江越秀酒店管理学院受邀参加亚太泛酒店业青年峰会

发布时间:2020-03-12浏览次数:23

1016日至18日,我院两名学生赴广西省桂林市参加亚太泛酒店业青年峰会(Young Hotelier Summit Asia Pacific,简称YHSAP)。该峰会举办于桂林旅游学院。它不但是由瑞士洛桑酒店管理学院集团主办、国际酒店管理学院承办的,还是洛桑酒店管理学院全球酒店业青年峰会(Young Hotelier Summit Globe,简称YHS)的一个重要组成部分,旨在发扬行业文化与传播行业精神,提高酒店业的教育与创新能力,助力酒店人的职业发展。峰会围绕“酒店业跨界合作,开启共赢时代”这个主题开展了一系列活动。

活动第一天由中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕教授致开幕辞。鲁昕教授分析了我国未来30年旅游经济领域的局势并指出“亚太泛酒店业青年峰会是推动亚太地区旅游深度融合、创新发展与合作、形成学术共同体,为区域经济与高校酒店管理学科发展提供智力与资源支持的高峰论坛”。

随后,我院的George院长做了主题为“Partnership for success”的演讲;香港理工大学酒店与旅游管理学院院长田桂成教授(Kaye Chon)做了“Innovations and Leadership in Hospitality”的主题演讲;成都W酒店的总经理博睿易先生做了“Top10 trends driving change in Chinese Hospitality Industry - Opportunities for better cooperation”的主题演讲;悦榕集团中国区人力资源及行政助理副总裁那琳女士,杭州绿云软件有限公司产品总监郝鹏先生,酒店高参副总裁王海燕女士等嘉宾分别做了“酒店跨界合作,开启N赢时代”“新技术带给酒店行业的思考”“酒店人的职业生涯PLUS” 等一系列的主题演讲,从多个角度综合分析了酒店合作、科技进步对酒店业的影响,并对未来酒店业的发展趋势进行了深度剖析。

此外,峰会还设有一个特别的环节——由富力资产管理中心提出一个挑战项目,选手们以团队形式进行展示和比赛。随机组成的6个参赛小组历经半天的思想碰撞和融合,在YHSAP挑战赛中展开了精彩角逐,向评委们展示了团队的风采。最终,决出最佳团队奖1名,最佳答辩奖1名和最佳人气奖1名——我院1605班何金晶获得最佳人气奖。

何金晶个人感想:

能参加这次的YSHAP让人觉得开心而又值得——认识了许多来自不同院校的同学,从第一句话“你好我是来自浙江越秀外国语学院的何金晶”,到活动尾期大家已经成为勾肩搭背的好朋友——这种接触新鲜力量的快乐是无尽的。大家从五湖四海聚集于桂林,大概是同行间的默契,见面便觉得格外亲切,没有人会觉得害羞、不敢开口,相反,大家都表现出一个酒店人的自信。我们在三天的时间里聆听行业大咖分享新鲜的行业资讯,探讨热门话题,穿插着每天都有的精美茶歇和嘉宾深谈,过着格外充实日子。最后一天大家通宵一起做方案的体验尤其难忘,前一天傍晚五点公布命题,第二天早上九点就要做Presentation。第一天晚上的GaLa Dinner算是活动的高潮,每个人乐在其中的劲头仍在眼前。

秘浠祺个人感想:

很荣幸能够参加这次亚太泛酒店青年峰会。它让我在见到很多行业内大咖的同时也了解到了最新的酒店行业内的咨询。因到达桂林当天飞机晚点而错过了荧光夜跑稍显遗憾。会议第一天和来自五湖四海的同学还很生疏,但是半天的相处下来大家就熟络乃至关系融洽了。三天的时间不长,但是每天忙碌充实,不仅有幸聆听各位专家的讲座,还穿插了嘉宾访谈和潜在面试。这些都让我们有机会与业内大咖有进一步的互动和交谈。最让我记忆犹新的当属大家通宵做策划准备第二天的presentationidea的碰撞并没有让我们的团队产生分歧,反倒使大家在一晚上的brainstorm里建立起了深厚的友谊。即使最后我们没有获得第一名,但是依然自豪。团队合作的重要性是我们共同的收获。