浙江越秀外国语学院第一届会展创意策划大赛

发布时间:2020-03-12浏览次数:23

2019929日,浙江越秀外国语学院第一届会展创意策划大赛在镜湖校区1-109智慧教室举行。

莅临本次比赛的评委和嘉宾分别是学校教务处副处长刘芳老师,网络传播学院副院长张厚远老师,酒店管理学院党委书记全继刚老师。

秉承着“以赛促学”的理念,四支来自酒店管理学院会展经济与管理与酒店管理专业的队伍带着他们的作品展开了激烈的角逐。选手们以ppt的形式,个别队伍辅以音乐,展示了自己的调研策划成果,涉及的主题有“越剧文化”“古今桥文化”“2020杭州国际日”与“乡村振兴战略”。

选手们以ppt的形式,个别队伍辅以音乐,展示了自己的调研策划成果,涉及的主题有“越剧文化”“古今桥文化”“2020杭州国际日”与“乡村振兴战略”。评委老师在肯定选手们的努力与作品的成果展现的同时针对不同的队伍指出了各自的不足之处,譬如主题的集中性,方案实施的可行性,受众的广泛性等,选手也对老师的疑问做出了相应的回答。师生之间的互动交流使大赛更加具有温度,而不仅仅只是一场冷冰冰的对决。

与此同时,来自网络传播学院的张厚远老师还对会展策划案的汇报提出了自己的见解与要求。他指出,汇报人应该从“是什么”“为什么”“怎么办”三个方面进行主题明确、突出特点、博人眼球而不超出规定时间的脱稿演说,令人受益匪浅。

最后,全继刚书记对本次大赛的创办目的进行了阐释。他提出,会展经济与管理作为新兴专业需要一个平台,于是就有了这场大赛,而这四组同学在整体思考与创意方面都取得了不错的成果,同时也欢迎更多同学参赛。

经过商榷,最后被评为一等奖的是《2020·杭州国际日》,获得二等奖的是《2020·杭州乡村振兴产业博览会》,取得三等奖的是《越剧小镇戏曲节暨“一带一路”沿线国家文化艺术节》和《从古到今桥文化博览会》。

恭喜以上获奖团队!

至此,浙江越秀外国语学院第一届会展创意策划大赛圆满结束!