防疫不忘初心 党员牢记使命(二)

发布时间:2020-04-21浏览次数:30

防疫不忘初心 党员牢记使命

---------酒管学生党员抗击疫情志愿服务篇

自从新型冠状病毒疫情爆发以来,酒店管理学院师生党员充分发挥先锋模范作用,用实际行动践行党员的初心和使命。

学生党员 方雯 参与社区疫情防控志愿服务,25日上门走访疫情居家人员,26日上柏村委录入昨日走访的疫情信息。她说:当知道有了去社区一线帮忙的机会时,就毫不犹豫的报名参加,想为社区献出自己的一份绵薄之力。更因为自己是一名预备党员,时时以一名共产党员的标准来要求自己,自己所起的誓言还在耳边回荡,现在大家需要帮助的时候,就更应该义不容辞的参与进来,为人民服务,不求回报!上门走访记录每家每户的情况,挨家挨户的发放出入证,虽然这些都是小事,但是让我感到很有意义,能够为大家做事,是身为党员的我感到光荣!我们终会在这场防疫战争中赢得胜利!

学生党员 梁仁宇 参与社区疫情防控志愿服务。26日同老党员对疫情开展宣传工作,27日在社区进行值班站岗,排查小区出入人员,并测量体温。他说:今年25日的生日很特殊,和每个人一样待在家里为国做贡献。唯一的生日愿望就是希望疫情能够快点过去,家人朋友们都能够平平安安的。晚上到小区门口拿外卖,看到一道道关卡和屏障,这才体会到原来疫情离我们有多近。此外,社区的值班人员基本都是四五十岁的中年大叔,那不正是网上说的“易感人群”吗?又想到身边还有医疗队不断奔赴湖北防控救治前线,我内心感到敬佩的同时也做了决定。作为一名大学生预备党员,此时我必须像优秀党员看齐,危急时刻付诸行动。这几天虽然一直在做着同样的事情,但确是服务人民最好的表现,是意义非凡的。我相信,在大家的共同努力下,很快就能战胜这场战“疫”。

学生党员 季晓晗 参与村镇疫情防控志愿服务,222-23日同村支部劝阻外村人员及车辆入内,对出入采购生活必需品的人员及车辆做好登记。她说:疫情当前,不同职业,不同年龄的人都贡献出了自己的一份力量。在我得知村内需要志愿者时,毫不犹豫的报名参加志愿活动,与村里的老党员一起守护这一片净土。由于地理位置以及气候的原因,我们大多数是在风雪天奋战的,我们采取轮班制度,保证24小时都有人坚守在岗位上。国家有难,匹夫有责。不信谣不传谣,我坚信我们终将打赢这场疫情阻击战!