众志成城 决战开学

发布时间:2020-05-02浏览次数:58

为保障开学返校工作顺利进行,429日下午,酒店管理学院召开2020年春季学期教师大会。由于疫情原因,本次会议采取线上视频及线下现场同步方式进行,学院党政领导、系主任、教研室主任、两办及全体教师参会。学院党政班子领导专题部署,学院院办主任金莉英老师主持会议。

乔治院长在会上强调,要统一思想、坚定信心,以更高站位迎接开学返校“大考”。要把战略上“坚定信心”与战术上“小心谨慎”统一起来,以严谨细致的态度、精益求精的精神,把各方面工作做实、做细、做到位,努力交出开学返校的满分“答卷”。

学院党委书记陶凤就学院防疫工作进行部署。陶凤书记强调,周密安排、拾遗补缺,以更高标准确保学生返校全流程安全有序。要加强统筹调度,加强信息沟通,尽快落实各项工作。阻断疫情向校园蔓延的重要前提和基础,是最大限度确保返校学生在进入校园时是健康的,要更一步精准做好健康信息的摸排和严格落实健康监测制度。

常务副院长尚云峰部署了学院学生返校后教学运行工作方案,强调要最大限度减少教职员工及学生交叉集聚。明确了学院2020年教学重点工作和科研重点工作,强调要严把疫情期间线上线下课程质量关,确保开学复课平稳有序。

学院党委副书记杨勤围绕校园疫情防控工作开学前准备、开学后防控、出现疑似症状应急处置、学生防护和校园消杀等方面内容进行了详细讲解。