五四青年共谱青春赞歌

发布时间:2020-05-22浏览次数:27

“五四”青年节是为纪念191954日爆发的五四运动而设立的。当年,一群青年人,满怀着对祖国和民族的热爱,高举着自由和民主的旗帜,用他们的热血和激情缔造了一段波澜壮阔的历史。

一百余年过去,我们的祖国已然成为了各种意义上的世界强国,在被压迫的今日,我们也仍然要铭记当年中国青年们的呐喊与热血,保持先人所留下的民族大义勇于献身和勇于进取的精神,并将此不断的传承和发扬下去!

作为青年的我们,在开学之后也要尽自己所能,更加努力的学习和巩固自己的知识,努力做更优秀的人。正如国务院所发表的海报一般,在自己的位置和岗位上,发挥出属于自己的火光!

青春是时代的赞歌,正值五四青年节,穿梭岁月的风头,走过历史的云烟,在人类浩瀚的旗海中,始终闪烁着的一面旗帜,便是青春树立起来的!五四青年节的存在不仅是对历史的缅怀,还是对当代青年的激励。正值青年的我们,应该做到莫虚度,莫辜负,认真过好每一天,这才是对青春最好的诠释!

友情提示:

01

同学们在学校活动时一定要带上手机、身份证、医保卡和校园卡。

02

在学校内发现有疑似发病的同学,一定要要求该同学戴好口罩,不得离开所在地。如若在户外,疑似有症状的学生要待在原地,并且及时联系学校医务室。医务室联系电话:666027。请同学们牢记!

03

有关返校之后的用餐问题,学校鼓励学生打包带走:也可以选择在餐厅堂食,但是一定要实行错时就餐,为避免聚集进入餐厅,同学之间保持间距1米,并且按指定位置就坐。进入餐厅时,需要佩戴口罩,就餐时间同学之间不交流,用餐结束后戴好口罩离开餐位。开学两周内学校餐厅可以提供套餐饭盒。

04

还有大家最关心的快递问题,学校为解决同学们的快递问题,已与多家快递公司进行联系,镜湖校区内有中通、圆通、邮政、顺丰、天天、汇通、韵达七家快递公司可在校内进行服务,请同学们邮寄时选择以上快递公司,地点是在学校操场北面的快递小屋。