「Urgent and effective 」酒管学子在演练

发布时间:2020-05-23浏览次数:26

家国有难,共克时艰

DRILL

酒管学子在演练

Urgent and Effective

万众一心抗击疫情

学生干部疫情防控

应急处置模拟演练

心中有敬畏,行动有分寸

随着浙江省内各高校陆续迎来复学返校,校园疫情防控工作也在稳步推进中。为检验学校疫情应急处置能力,进一步完善疫情防控应急方案,保障学院师生的健康和安全,酒店管理学院于59日上午十点在1-106教室组织了学生干部疫情防控应急处置模拟演练活动,为学生返校复课的做好准备工作。

酒店管理学院院长乔治、党委书记陶凤老师、党委副书记杨勤老师、辅导员和各年级学生骨干等参加此次模拟演练。

课堂突发情况处置

Classroom emergency handling

模拟演练

SIMULATION EXERCISE

本次疫情防控应急演练模拟了课堂突发情况处置。在课堂上,某位学生出现了发热的情况,老师随即对该生进行体温测量,体温显示高于37.3℃,任课老师立即拨打医务室电话,并通知对应的班主任来到教室将该生带到应急处置点。其他学生立即戴上口罩原地待命至少两小时。医务人员在应急处置点对疑似症状人员进行快速的记录、血清检测,确认安全。此次演练所有成员严格按照应急处理预案分工协作,环环相扣。演练结束后,党委副书记杨勤老师现场介绍了后续流程,学工办主任高楠老师对整个演习进行了解说。

相关事宜

RELATED MATTERS

复课指南

切记,一定注意!

1

学生上课前需随身要带好口罩,身份证,医保卡、饭卡,及手机(最重要的工具)

2

进教室前需牢记“前门进,后门出”的原则,各班长要做好引导工作,引导同学按照桌贴上的号码就坐,不可乱坐。

3

强调请假制度:每节课采取严格签到制度。学生若要请假,需凭学生证和假条逐级上报。

Pray For Everyone

通过本次疫情防控模拟演练,酒店管理学院的师生们进一步熟悉了相关流程。这不仅为师生安全筑起了坚实的屏障,也为营造一个健康有序的学习环境、生活环境、工作环境打下了坚实的基础。