返校进行时我们 准备好了!

发布时间:2020-05-23浏览次数:24

根据《浙江省教育厅新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好高等学校2020年春季学期开学工作的通知》等文件精神,结合我校疫情防控实际,经学校研究、属地政府督查核验同意并报浙江省教育厅备案,酒店管理学院于20205613:30组织学生分期分批,错时错峰返校报到。请各位同学按照规定的批次和时间安全有序返校,返校途中要切实做好自我防护。

01开学工作准备就绪

为了更好地帮助同学们返校,学校在东门张贴了返校流程示意图,在进入学校之前,同学们可以先认真阅读一下返校时需要准备的东西和具体流程,以助于提高返校工作的效率。

进入校门,我们就可以看到学校设置了六个测温点,每个测温点都有老师和学生干部时刻准备着,以便于在最快的时间内帮助酒店管理学院的学生完成返校工作。

学校也招募了志愿者和教官队的同学们,在返校当天协助搬运行李,到校后有任何问题可以直接就近寻找佩戴工作证的同学或老师寻求帮助。

为了返校工作的顺利展开,学生干部们在傍晚时分还在准备相关物资。我们在学生寝室多处设立了告示牌和易拉宝,希望同学们在返回寝室的时候可以认真阅读相关的注意事项和提示

02  健康大礼包

在阵阵夏风中,我们结束了在家学习的日子,终于迎来了开学的日期。在此特殊时期,如何安全有效率的组织学生开学是重中之重。而酒店管理学院一直将学生安全放在首位,为了帮助家庭困难学生也能顺利返校,安全上课,学院为他们精心准备了25份健康大礼包,礼包内包括口罩、消毒湿巾、免洗洗手液等防疫物资。

这些物资在为贫困学生带来了安全保障并减轻了购买防疫物资经济负担的同时,也体现了学院的人文关怀。寒冬早已离去,我们在这个夏日重聚在学习的课堂上。疫情无情人有情,我们终将一起共渡难关!

03  第一位返校的学生

虽然空中还飘着细雨,但依旧抵挡不住我们返校的热情。55日上午我们迎来了酒店管理学院第一名作为学生骨干返校的学生——酒店管理1805班竺佳同学。

作为第一位返校的同学请问你有什么想法吗?

怀着激动的心情踏入了学校的大门,却没想到自己是第一个返校的。跟爸妈打完招呼之后,迎面而来的保安叔叔依旧非常热情,积极负责测量体温工作。老师们也在测温点等待着学生们的归来,耐心核对返校码和学生信息,完成后帮我贴上了笑脸的贴纸。公寓里有等待着的寝室辅导员老师和寝室阿姨,十分热情的带领我到寝室,帮我提行李。学院的返校工作十分完善,出入都要测量体温,配戴口罩。学院也做了大量消毒和疫情宣传工作。我感到十分暖心。

返校准备工作已经完成,期待明天同学们的到来,让我们相聚越秀,相聚YIHA。同时也祝愿56日酒店管理学院学生返校工作可以顺利展开!