落实体温检测,响应安全防控

发布时间:2020-05-24浏览次数:22

为了进一步加强学校学生安全工作,维护正常教育教学秩序,切实保障广大师生的生命健康安全。根据《浙江越秀外国语学院学生体温检测和因病缺勤登记追踪制度》,结合我院实际情况,学院特制定《酒店管理学院学生午、傍晚体温检测及因病缺勤登记追踪制度》,目的在于加强学院内的监测和预防,做到对传染病的早发现、早诊断、早隔离、早治疗,创造一个健康、安全的校园环境。

同时,酒店管理学院根据学校防控工作实际,在开学两周内坚持每日实行午、傍晚体温检测。由学风部牵头,组织各学生干部组成体温抽查小组,每天下午第一节课前对线下课程的同学进行体温检测,每次抽查6个班级。

511日起,酒店管理学院安排学生干部为上课的同学检测体温。测温人员头戴护目镜,手持测温枪,在教室门口为同学们测温。同学们自觉的露出手腕、额头方便工作人员检测。

做完体温检测后,同学们主动的在体温登记表上写上自己的名字,工作人员也在负责的为同学记录体温,以免出现任何的差错。

酒店管理学院为保障师生的健康尽心做好了每一步。同学们也要时刻保持良好心态,注重营养均衡,坚持适当运动,保持自身的良好抵抗力,养成健康良好的生活方式。