开学第一课,从春天出发

发布时间:2020-05-24浏览次数:38

2020年的寒假,是五味杂陈的,经历了漫长的假期后,我们终于回到了久违的校园。

新学期的第一天,同学们都早早的来到了教室,等待着老师的到来。学习地点从家里转变到学校,大家都戴着口罩,既新鲜,又陌生。虽然已经时隔多月没能在教室上课,但同学们热情依旧,精神饱满,没有丝毫懈怠。为了这久违的重逢,同学们特地准备了鲜花,向老师表达内心的敬意和感谢。

酒店管理1901班和酒店管理1706班的同学们还为老师准备了自己制作的小卡片,上面写满了自己想对老师说的话。

学院领导在上课期间视察,各科老师对开学第一课也格外重视。

老师在引导同学们有序上课。

新冠肺炎犹如一场突如其来的风暴,让人猝不及防。在这场风暴中有人负重逆行,有人冲锋陷阵。人民教师在疫情中默默付出,为了学子们更好的完成学业殚精竭虑,无日黑白的人民教师化身为新时代的最美主播,担当着辛勤“园丁”角色。为了能优化课堂中的内容,老师们不仅需要辛苦制作精炼的课件,更要学习网上教学软件的使用,积极备课。正是这些认真付出的教师们让我们知道,在学海中的我们并不是在孤军奋战,无私的老师们是我们坚强的后盾。

金科玉律真师范,化雨春风入我庐。对于老师的辛勤付出,我们必定不负期望。