云党课 | 聚焦两会

发布时间:2020-06-22浏览次数:63

加强两会学习精神

我们在路上

全国两会开幕后,连日来我院广大干部师生通过电视、网络、手机客户端等方式认真收看全国两会盛况,深入学习领会“两会”精神,为加强学生党员与团员骨干对“两会”的了解,酒店管理学院于2020527日召开“学习两会精神”的会议。

会上酒店管理学院学生党支部书记学工办主任高楠老师发言。要求各位学生党员、团员骨干明确两会是中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的统称。结合学校自身的近况为学生党员、团员骨干进行分析学校的近期工作,与此同时希望学生党员,团员骨干关注社会热点时事,多阅读国际和国内的新闻,提高自己对社会现状的认知能力。

为加强酒店管理学院学生对两会内容的了解,党建办公室将定期推出两会内容,带领大家共同学习两会精神。

“两会”年年开,今年不一样。今年两会,将对“小明”的生活产生哪些影响?戴口罩、民法典、毕业生就业、减税降费、垃圾分类、信息保护、个人创业…现实生活中,每个你我,都是“小明”。

为深入学习“两会”精神,激励和引领广大团员青年时刻牢记总书记嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,自觉在党和人民最需要的地方绽放青春,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,我院学生党员在此向同学们提出倡议:作为一名新时代的大学生,要认真学习“两会”精神、紧跟党走的重要性。在思想上更严格要求自己,不断提升思想政治修养,树立正确的人生观、价值观和世界观;在学习和工作上更加认真,努力提升自己的综合能力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份青春力量!

党政公开,全心为民