Lecture@YIHA丨会展经济与管理2018级专业实习动员大会顺利召开

发布时间:2021-05-23浏览次数:13

1216日下午,浙江越秀外国语学院酒店管理学院2018级会展经济与管理专业学生实习动员大会在镜1-131教室举行。大会由会展经济与管理系副主任钱芳斌老师主持,专业学科带头人丁萍萍教授、学院党委副书记杨勤老师、王龙老师、谢雅妮老师出席了本次大会,会展经济与管理专业18级全体学生到场。

首先,钱芳斌老师向大家介绍了学校为会展经济与管理专业18级同学制定的实习和课程安排。学习和实践是相辅相成的,所以在正式实习之前,学校将开展部分集中性授课,注重双语教学,为同学们铺好实习路。同时,她对基本项目进行了介绍,就参与要求、岗位需求、工资待遇、参与优势等方面展开。本次的实习的项目是2021年第十届上海花博会(中国花卉博览会),作为我国规模最大、档次最高、影响最广的国家级花式盛会呈现在世人面前。钱芳斌老师对大家说,这是一次很好的机会,希望大家好好把握。此外,本次项目承办方中青旅将在下周一(1221日)来本校开展宣讲会,就本次实习,为同学们答疑解惑。

接下来,专业学科带头人丁萍萍教授发表了讲话。她说,走出校门走向社会之后,同学们不仅代表自己,更是代表学校、代表中青旅、代表上海市人民政府。丁教授把她中学老师送给她的话送给同学们——勤为百业之基,谦为进步之源。她鼓励同学们积极完成本职工作,做展会上谦虚敬业的小白菜

18级会展经济与管理学院学生是本校第一届会展学生,没有学姐学长的他们,就是第一个啃螃蟹的人。但谢雅妮老师代替了学长学姐的角色,带来的经验分享,现场反响热烈。谢雅妮老师提到了以下几点:1.没有记录就没有发生,希望大家珍惜实习生活,用自己的方式记录下来;2.生活需要充满仪式感,比起当时的她,同学们无疑是幸运的。她表示,有老师和学校做同学们的后盾,同学们便只顾风雨兼程。

最后,动员大会在同学们积极的提问中结束。在此,我们祝愿18级会展经济与管理学生都可以找到最适合自己的实习岗位,从越秀起航,在会展的舞台上熠熠闪光。