开学进行时|YIHA学子平安返校

发布时间:2021-05-23浏览次数:49

新学期

酒店管理学院为配合学校做好疫情防控工作,要求学生严格按照规定安全有序的进行返校,在返校途中做好疫情防控工作。同时学院安排了志愿者帮助返校学生搬运行李,让学生在进入校门后便收获满满的温暖和感动。

开学第一天:学院老师走访学生寝室

为进一步做好学生返校后的疫情防控工作,切实保障学生返校后的生活安全,228日下午我院领导以及各辅导员一同走访学生宿舍,实地了解同学们的返校情况,关心学生整理情况,并叮嘱他们不要忽略消防安全和卫生细节。在走访学生寝室过程中,老师与同学们进行亲切交流,对寝室卫生、安全等方面提出了要求。

此次下寝室走访,学院老师们深刻感受到了同学们的返校热情,以及他们对新学期学习的期待,同学们也感受到学院的关心与关怀,纷纷表示会严格遵守学校和学院的疫情防控相关规定,做好自我防护。

开学第一课:学院老师走进学生课堂

31日,我院师生迎来了新学期的开学第一课。早上,酒店管理学院全体领导以及辅导员老师下到各个班级,了解开学初学生出勤以及教学情况。全院师生都以饱满的精神面貌投入新学期的工作和学习中。

新学期第一课的走访是我院推动学风、教风建设的一项重要举措,学院领导深入课堂一线,通过走访等方式检查课堂教学秩序、学生学习和课室设备等情况,体现了学院对教学工作的高度重视,并对促进教育教学质量提高,优化教风、学风建设等起到了显著的推动作用。

祝各位

以梦为马,莫负韶华!